1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Firefox предлагает заплатить $5 за интернет без рекламы

156

3

Dill

0

0

Интернет-рекламу часто называют «первородным грехом интернета». Мы привыкли получать контент бесплатно, но его неизменно сопровождают рекламные технологии, которые часто нарушают конфиденциальность, а иногда даже безопасность (реклама используется для доставки контента). Любой, кто когда-либо использовал блокировщик рекламы, также знает, что большинство сайтов загружаются быстрее без рекламы и выглядят менее загроможденными.

Но именно благодаря рекламе в интернете так много всего. В то время как некоторые известные издатели могут размещать свой контент без рекламы, используя формат платной подписки, многие сайты с рекламной поддержкой (включая PDALife), вероятно, не смогли бы существовать без рекламы.

2.jpg

Теперь Mozilla предлагает альтернативный вариант «Интернет без рекламы от Firefox», который по задумке компании должен устроить как владельцев сайтов, так и пользователей.

Ранее в этом году Mozilla объявила, что сотрудничают со стартапом Scroll для изучения альтернативных моделей финансирования для веб-издателей.

Идея состоит в том, что пользователи будут платить за работу сайтов без рекламы, а деньги будут распределяться среди издателей.

Теперь Mozilla дает нам представление о том, как это будет выглядеть. На лендинге «Интернета без рекламы от Firefox» говорится, что за $4,99 в месяц пользователи получают доступ к контенту «некоторых из величайших издателей мира, чтобы получить опыт от лучшей журналистики». Платежи распределяются «напрямую между сайтами, которые вы читаете».

Подписчики также смогут прослушивать аудиоверсии статей, использовать приложение, «которое поможет найти отличный контент», получить синхронизацию закладок и другие функции.

Сервис будет кросс-платформенным, что позволит пользователям читать без рекламы на смартфоне или ПК. Не имеет значения, как вы натолкнетесь на статью - щелкнув ссылку из ВКонтакте, Twitter или открыв сайт напрямую – вы все равно получите контент без рекламы.

12.jpg

Есть некоторые обстоятельства, которые мы до сих пор не знаем. Можно предположить, что вам нужно либо войти в систему под учетной записью, использовать определенное приложение или набор приложений, либо использовать какой-либо VPN-сервис, чтобы технология работала.

Также неизвестно, принесет ли $4,99 целой куче посещаемых вами сайтов достаточный доход, чтобы компенсировать (или превысить) доход от рекламы.

Некоторые крупные издательские компании, такие как Vox, Gizmodo Media Group, Slate, BuzzFeed, USA Today и Atlantic до сих пор поддерживают Scroll, но без фанатизма. Это означает, что некоторые сайты, которые вы посещаете, будут свободны от рекламы, в то время как большинство других не будет.

Многие пользователи, особенно из СНГ, вряд ли будут покупать подписку Firefox, так как на отечественных сайтах рекламы не так много, как на европейских и американских сайтах. Как бы то ни было, только время покажет, будет ли иметь успех новый формат Firefox.

Опубликовано:
5 Июль 2019 в 11:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно