1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Флагманский Galaxy S20 Plus отстал в игровых тестах от Redmi Note 8 Pro

786

1

Dill

0

0

Чипсет Samsung Exynos 990, который получила международная версия флагмана Galaxy S20, стал катастрофой для компании и пользователей, купивших новый смартфон от южнокорейской компании. Пользователи, жалуются на перегрев, ограниченное время работы батареи и проблемы с автофокусом, поэтому неудивительно, что компания по слухам будет использовать в предстоящем Galaxy Note 20 другой чипсет - Exynos 992.

6.jpg

Чтобы доказать, насколько плохо работает Exynos 990, было опубликовано сравнение игровых тестов, где дорогой флагман Galaxy S20 Plus сопоставлен с недорогим смартфоном Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Стоит иметь в виду, что Xiaomi Redmi Note 8 Pro стоит в пять раз дешевле Galaxy S20 Plus.

Redmi Note 8 Pro оснащен Helio G90T от MediaTek, который по нескольким показателям превосходит Snapdragon 720. Тем не менее, как показал Чонг Лю на игровых тестах, даже Galaxy S20 Plus с процессором Exynos 990 не смог справиться с середнячком от Xiaomi.

На видео, представленном ниже, видно, что Galaxy S20 Plus изо всех сил пытается сравниться с Redmi Note 8 Pro. На 10-минуте видео, показывающего оба смартфона с запущенной игрой PUBG Mobile, производительность Galaxy S20 Plus упала до 50 FPS, а через 20 минут его производительность упала намного ниже - до 40 FPS. Из того, что мы можем сказать, это очевидный случай, когда Exynos 990 не может поддерживать свою производительность в течение долгого времени и как следует регулировать температуру.


Хотя до этого были сообщения, говорящие о бедах Exynos 990, сравнение на игровых тестах делает их наглядными. Особенно неприятным для поклонников Samsung является тот факт, что Galaxy S20 Plus стоит $1000, в то время как Xiaomi Redmi Note 8 Pro можно купить за $200.

В конце концов, теперь, после публикации видео, Samsung просто не может уклониться от ответа, и ему нужно будет быстро исправить ситуацию. Существует вероятность того, что корейский гигант уже готовит исправление проблемы в форме чипсета Exynos 1000, который может быть оснащен графическим процессором AMD RDNA.

Согласно свежим результатам бенчмаркинга, графический процессор будущего легко обгоняет Adreno 650 в Snapdragon 865. Таким образом, поклонникам собственных решений Samsung остается только ждать.

Опубликовано:
4 May 2020 в 15:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно