1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Fuchsia OS не заменит Android или Chrome OS

87

0

Dill

0

0

Совсем недавно в мире появилась еще одна новая операционная система от Google под кодовым названием Fuchsia OS. На мероприятии Google I/O 2017 вице-президент корпорации Дэйв Берк немного прояснил загадочную платформу. Но только немного.

Предыдущие слухи говорили о том, что Fuchsia OS может в конечном итоге заменить Android или Chrome OS, или и то, и другое. До сих пор Google не раскрывает подробности о разрабатываемой операционной системе, но мы знаем, что она строится с нуля для будущих устройств, в том числе смартфонов.

«Fuchsia OS - экспериментальный проект на ранней стадии, - сказал Берк во время беседы с журналистами. «У нас на самом деле много интересных проектов, которые мы начали. Думаю, всем будет интересно, что он имеет открытый исходный код, чтобы люди могли его увидеть и прокомментировать».

10.jpg

Но для чего нужна новая ОС, если существует успешная платформа Android? Похоже, что даже собственная команда Google в данный момент не уверена в конечной цели разработок. «Как и многие проекты на ранних стадиях, это, вероятно, будет поворот и постепенное изменение», - добавил Берк. Также он намекнул, что в команде Fuchsia OS работают самые лучшие специалисты компании.

Похоже, что Android пока не находится под угрозой, по крайней мере, пока. Берк завершил речь словами: «Так приятно смотреть, как все это происходит. Но это определенно другой самостоятельный от Android проект».

Google, должно быть, имел какой-то план, когда началась работа над Fuchsia, но пока он не раскрывается. В конце концов, как часто бывает с экспериментальными проектами, цели Fuchsia могут измениться по мере развития рынка и устройств. Пока мы будем использовать Android и Chrome OS.

Опубликовано:
22 Май 2017 в 12:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно