1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Fuchsia OS от Google уже получил интерфейс для смартфонов

78

1

Dill

1

0

Google тихо и неспеша работает над новой операционной системой под названием Fuchsia OS, которая заменяет ядро Linux, используемое в Android, другим ядром под названием Magenta. Данная операционная система с открытым исходным кодом расширилась от простой командной строки до фактического пользовательского интерфейса для смартфонов и планшетов. В то время как Google не раскрывает, почему существует Fuchsia, еще слишком рано говорить о намерениях Google на будущее.


Пользовательский интерфейс, называемый Armadillo, прокручивается вертикально и включает в себя изображение профиля, текущую дату, местоположение и значок аккумулятора. Выше представлены серии карт под названием «Story cards», которые в основном являются недавно использованными приложениями. Ниже приведен прокручиваемый список предложений.

Нажатие на изображение профиля открывает что-то похожее на быстрые настройки Android. Длительное нажатие на приложение позволяет пользователям перетаскивать одно на другое, что создает разделенный экран, который в свою очередь можно делить несколькими способами. Что касается приложений, кросс-платформенный Flutter SDK позволит разработчикам Android быстро переносить свои приложения на Fuchsia. Больше изображений Fuchsia OS вы можете просмотреть ниже.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

Опубликовано:
9 Май 2017 в 8:12
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно