1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Fuchsia заменит Android в ближайшие пять лет

350

0

Dill

0

0

Google уже несколько лет работает над новой операционной системой Fuchsia. Компания уже разместила исходный код в интернете, где все желающие могут в нем покопаться. Несмотря на это до сих пор неясно, что именно Google планирует делать с Fuchsia. Это замена Android? Или она будет работать на новых типах устройств? Будет ли она работать только на устройствах Google или компания разрабатывает его для сторонних партнеров?

Теперь Bloomberg заявляет, что имеет ответы на все эти вопросы:«да» по всем пунктам.

2.jpg

По словам издания, «люди знакомые» с разговорами между членами команды Fuchsia сообщают, что компания стремится создать единую операционную систему, способную работать на всех гаджетах компании, включая смартфоны Pixel и умные динамики, а также сторонние устройства, которые в настоящее время работают на Android и Chrome OS

Разработчики составили план, по которому Fuchsia будет готова для следующих платформ в следующие временные рамки:

  • Умные динамики с голосовым управлением - в течение следующих 3 лет
  • Ноутбуки - в ближайшие 3-5 лет
  • Смартфоны - в течение следующих 5 лет

С другой стороны, план всегда может быть отменен. Хотя, как сообщается, над Fuschia работает команда из более чем 100 специалистов, сложно представить что операционная система Android исчезнет полностью.

Android - это огромная история успеха для Google и данная ОС в настоящее время работает на миллиардах устройств. Переход на новую операционную систему может стать поводом для конкурентов посягнуть на долю Google на рынке. Возможно, Google предусмотрит обратную совместимость с платформой, чтобы пользовательский интерфейс не был полностью незнакомым, и многие из привычных приложений будут работать на новой платформе.

1.jpg

Тем не менее, Android с момента своего создания так сильно преобразился, что в настоящее время представляет совершенно другую операционную систему. Например, Android изначально не предназначался для планшетов, поэтому компания медленно адаптировала его для устройств с большими экранами. Первоначально Chrome OS была разработана как операционная система только для браузера, но в конечном итоге получила поддержку Android-приложений и в настоящее время находится в процессе получения поддержки приложений для Linux.

Предполагается, что в отличие от раздробленного на несколько поколений Android, новая платформа позволит обновлять программное обеспечение непосредственно самому Google. В теории, процесс должен напоминать обновления для ноутбуков с точки зрения частоты и долговечности.

Google пока не комментирует озвученные планы.

Опубликовано:
20 Июль 2018 в 8:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно