1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Функция «Найти iPhone» помогла задержать вора с 130 крадеными смартфонами

21

0

Dill

0

0

Житель Нью-Йорка решил совершить грандиозную кражу – 130 смартфонов гостей музыкального фестиваля Coachella, проходящего в Калифорнии. Он набил свой рюкзак смартфонами и хотел скрыться, но забыл, что люди уже могут отслеживать свои смартфоны.

В пятницу полиция арестовала 36-летнего жителя Нью-Йорка Рейнальдо де Хесу Хенао, после того как несколько человек не смогли найти смартфоны и своевременно активировали функцию «Найти iPhone», которая указала им на парня, который ходил с рюкзаком, сообщает полиция города Индио.


1.jpg


Вору показалось, что люди увлеченные музыкой, танцами и шумом не заметят пропажу. Но он не учел одного: люди хотели снимать на камеру музыкантов и быстро обнаруживали исчезновение смартфона.

Полиция, поступившая неординарно и технически подкованные гости фестиваля оказались бедствием на голову несчастного Хенао. Сотрудники полиции отследили массовость краж через социальную сеть Reddit, где участники начали писать об исчезновении своих смартфонов.

«Я заметил разговоры в социальных сетях о том, что на фестивале исчезают смартфоны», - говорит сержант полиции Дэн Маршалл.

После того, как полиция продолжала следить за этим районом и не смогла найти подозреваемого, к ней обратилась группа людей, активировавших функцию «Найти iPhone». Они и указали полицейским на парня, подтвердив, что точка на карте движется вместе с Хенао.

У Хенао в рюкзаке было обнаружено более 130 смартфонов, которые сразу же были возвращены их законным владельцам. Маршалл отметил, что сотовые телефоны теряются сотнями на фестивалях, но, как правило, владельцы сдаются, так что наглое воровство остается безнаказанным. Но на этот раз использование всех современных возможностей помогло мгновенно раскрыть преступление и вернуть пользователям дорогие им устройства.

Опубликовано:
18 Апрель 2017 в 11:39
источник:
Mashable
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно