1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

F(x)tec Pro 1 – Android-смартфон с полноценной QWERTY-клавиатурой

461

0

Dill

0

0

Было время, когда QWERTY-клавиатуры были обязательной функцией для смартфонов. В эти дни у любителей данной опции есть только один надежный выбор - купить устройство BlackBerry.

Однако все изменится этим летом. Стартап под названием F(x)tec представляет новый Android-смартфон под названием F(x)tec Pro 1.

5.jpg

На этой неделе компания демонстрирует смартфон журналистам на выставке Mobile World Congress 2019, проходящей в Барселоне, Испания. Устройство должно появиться в продаже в июле, но вы можете сделать предварительный заказ за $649 уже сейчас.

Если данная идея звучит знакомо, то это потому, что F(x)tec развился из проекта по созданию выдвижной клавиатуры Moto Mod для смартфонов Motorola Moto Z. В прошлом году разработчики из Livermorium объявили о планах отказаться от этого продукта и просто разработать собственный смартфон. И в прошлом месяце они переименовались в F(x)Technology, прежде чем стать F(x)tec.

7.jpg

Самая отличительная черта F(x)tech Pro 1 - это клавиатура. Он имеет 64 клавиши с подсветкой, которые расположены в 5 рядов. Клавиатура выдвигается и наклоняет экран под углом 155 градусов, когда вы ее используете, и прячется за дисплеем, когда она вам не нужна.

11.jpg

В результате получается смартфон, который можно использовать в качестве устройства с сенсорным экраном или устройства для набора текста большими пальцами, который обеспечивает тактильную обратную связь при вводе текста и не позволяет клавиатуре закрывать значительную часть экрана.

F(x)tec также создала специальное приложение для запуска Android, оптимизированное для использования в альбомной ориентации. А благодаря клавишам со стрелками вы можете использовать клавиатуру для навигации по пользовательскому интерфейсу, не касаясь экрана вообще. Вы можете запускать приложения, просматривать свои новостные ленты или веб-страницы и выполнять другие действия.

9.jpg

В то время как самой заметной особенностью смартфона является его клавиатура, остальные его характеристики и функции кажутся спорными. С одной стороны, у него есть 6-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2160 x 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также устройство чтения карт памяти microSD, которое теоретически может поддерживать карты объемом до 2 ТБ (если бы были карты такого большого размера).

С другой стороны, F(x)tec Pro 1 имеет процессор Qualcomm Snapdragon 835. Это неплохой чипсет, который подходит для решения любой задачи на смартфоне. Например, Pixel 2 и Galaxy S8 с данным процессором до сих пор являются одними из лучших смартфонов. Но выпуска смартфона стоимостью $649 в 2019 году с процессором, выпущенным в 2017 году, кажется немного странным.

8.jpg

Компания заявляет, что Snapdragon 835 дешевле, чем новые флагманские чипсеты и он все еще немного мощнее, чем Snapdragon 660, используемый в смартфоне BlackBerry Key2, выпущенном в прошлом году по той же цене в $649.

Другие функции включают аккумулятор емкостью 3200 мАч, заднюю камеру разрешением 12 мегапикселей + 5 мегапикселей, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, поддержку двух SIM-карт (если вы не используете один из этих слотов для карты microSD), стереодинамики, 3,5-мм разъем для наушников, порт USB Type-C, NFC, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac.

На боковой стороне смартфона есть сканер отпечатков пальцев и RGB-индикатор уведомлений. Смартфон будет поставляться с Android 9 Pie.

Опубликовано:
28 Февраль 2019 в 8:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно