1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Гаджет Muzo блокирует шумы и создает уединение

347

1

Dill

1

0

Если вы живете в большом городе или рядом живут особенно шумные соседи, вы знаете, каково это жить в потоке вечного шума. К счастью, создатели гаджета Muzo говорят, что они придумали решение этой проблемы. Путем создания персонального звукового поля, устройство обещает блокировать шум в вашем окружении и заменить его успокаивающим звуком.


3.jpg


Когда вы прикрепите MUZO на плоскую поверхность, к примеру, на окно, он посылает вибрацию на данную поверхность и использует его в качестве большой мембраны динамика для создания звукового поля, блокирующего шум. Он может быть установлен в трех различных режимах:

«Спокойствие» – режим создает тихую окружающую среду, используя систему гашения вибрации, чтобы предотвратить поверхность от проникновения шума.


muzo-1.jpg


Режим «Сон» призван улучшить ваш сон, проигрывая специальные звуки. В режиме «Уединение» устройство использует голосовую маскировку звуков, чтобы создать вокруг вас некий пузырь уединения.

После активации устройства, уровни шума могут быть скорректированы в мобильном приложении для смартфона, в зависимости от вашей конкретной ситуации.

Гаджет Muzo был выставлен на Kickstarter и уже собрал финансирование в 5 раз превосходящее($430 000) сумму, необходимую для запуска массового производства. Для тех, кто все-таки желает сделать предзаказ, гаджет доступен на Indiegogo. Доставка ожидается в апреле 2017 года.


2.jpg


Конечно, только массовое использование подобных устройств покажет реальную полезность искусственного блокирования внешних шумов. Также неясно, будет ли гаджет работать в общественных местах, к примеру в кафе на шумной улице. Если устройство будет выполнять все, что обещается на промо-видео, то оно будет очень впечатляющей альтернативой шумоподавляющим наушникам. Посмотрите на видео ниже, чтоб понять как работает Muzo.


Опубликовано:
6 Февраль 2017 в 9:12
источник:
Mashable, The Next Web
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно