1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Гаджет VisionCheck заменяет окулиста

59

0

Dill

0

0

В следующий раз, когда вы захотите проверить свое зрение, вам, возможно, не придется посещать окулиста или оптометриста - вы можете проверить свои глаза дома, используя новый гаджет, который стал лауреатом премии за инновации на выставке CES 2019.

2.jpg

EyeQue VisionCheck - это автоматическое оптическое устройство, которое позволяет измерять рефракционную ошибку ваших глаз, которая представляет собой числовое выражение близорукости или дальнозоркости, которую необходимо исправить с помощью очков. Система использует приложение для смартфона и оптический прицел с электроприводом, а также облачную платформу, чтобы проверить ваши глаза в домашних условиях.

Оптический прицел прикрепляется к экрану смартфона и использует Bluetooth для отправки данных, собранных с ваших глаз, на смартфон, что делает его дешевым и мобильным способом проверки зрения.

3.jpg

Оптический прицел содержит три оптических объектива, которые автоматически вращаются с помощью высокоточного мотора, чтобы линзы могли фиксировать меридиан каждого глаза - линию, проходящую через поле зрения сверху вниз или слева направо. Внутри прицела находится аккумуляторная батарея, интерфейс управления через Bluetooth и сенсорный механизм. Прицел соединяется с приложением для смартфона, которое будет измерять расстояние между зрачками, что также необходимо знать, чтобы заказать очки.

6.jpg

Информация, собранная прицелом, может затем использоваться для измерения характеристик глаз, таких как фокусировка и астигматизм, которые вызывают ухудшение зрения, и может дать вам примерную оценку того, какие очки вам нужны для коррекции зрения. Устройство наверняка будет полезно для растущего числа людей, которые заказывают очки онлайн вместо посещения оптометриста. Оно также может значительно улучшить жизнь людей в отдаленных районах, которые могут не иметь доступа к традиционному окулисту.

«Мы стремимся выводить на рынок доступные, точные и простые в использовании трекеры здоровья, чтобы каждый мог где угодно принимать активное участие в заботе о своем зрении», - говорит доктор Джон Серри, соучредитель и главный операционный директор компании EyeQue.

Опубликовано:
10 Январь 2019 в 11:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно