1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy Note 20 Ultra победил iPhone 11 Pro Max в тесте на прочность

146

0

Dill

1

0

Последний флагман Samsung в линейке Galaxy Note является верхом инженерной мысли южнокорейского гиганта. Компания не только представила обновленный, более цельный дизайн, но и сделала новый флагман намного прочнее, чем прошлогодняя модель. В последнем тесте на падение Galaxy Note 20 Ultra сравнили с iPhone 11 Pro Max. У какого смартфона более прочное стекло, чтобы выдерживать падения? Давайте разберемся.

Galaxy Note 20 получил защитное стекло нового поколения - Gorilla Glass Victus. Сообщается, что Victus на 25 процентов прочнее и в два раза устойчивее к царапинам по сравнению со своим предшественником. Хотя, скорее всего, Apple будет использовать такое же стекло в своей предстоящей серии iPhone 12, на данный момент команда PhoneBuff провела сравнение теста падения между Galaxy Note 20 Ultra и текущим iPhone 11 Pro Max.

8.jpg

В iPhone 11 Pro Max установлено стекло Gorilla Glass 6 от Corning, которое, по утверждению компании, выдерживает падение на шероховатую поверхность с высоты 1,6 метров. Для сравнения, Gorilla Glass Victus может выдержать падение с 2 метров.

Хотя многослойное стекло на обоих смартфонах прочное, заднее стекло Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max треснуло при первом же падении. Однако стоит отметить, что заднее стекло Galaxy Note 20 Ultra треснуло только в верхнем левом углу, тогда как заднее стекло iPhone 11 Pro Max полностью разбилось.

В случае с передним стеклом двух смартфонов все становится намного интереснее. Galaxy Note 20 Ultra обошел iPhone 11 Pro Max по результатам теста на падение на экран. Опять же, дисплей iPhone 11 Pro Max треснул при первом же падении. С другой стороны, Galaxy Note 20 Ultra выдержал десять падений без единой трещины. Трещины на задней панели Note 20 Ultra остались прежними.


Кроме того, Galaxy Note 20 Ultra продолжал работать после многочисленных падений как ни в чем ни бывало. В отличие от него, основная камера на iPhone 11 Pro Max перестала работать после первого падения. Такие результаты подводят к предположению, что Apple будет использовать Gorilla Glass Victus в грядущей серии iPhone 12.

Опубликовано:
25 August 2020 в 11:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно