1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy Note 9 загорелся, причинив вред женщине

1324

0

Dill

0

0

Тень злополучного взрывоопасного смартфона Galaxy Note 7 никак не хочет покидать компанию Samsung. В минувшие выходные стало известно, что против компании подала иск женщина, которая пострадала от возгорания Galaxy Note 9, который поступил в продажу всего несколько недель назад. Как утверждает пострадавшая жительница Лонг-Айленда, Дайана Чунг, смартфон загорелся внутри ее сумочки, став причиной травм и материального ущерба. Чунг подала иск против Samsung в Верховный суд округа Куинс, добиваясь возмещения ущерба от южнокорейской фирмы, а также запрета продаж Galaxy Note 9.

Согласно иску, Дайана, агент по недвижимости, ночью 3 сентября поднималась на лифте, когда она почувствовала, что ее Galaxy Note 9 начал сильно греться. После этого она решила прекратить пользоваться смартфоном и положила его в сумочку.

Вскоре после этого, как она заявляет, Дайана услышала «свистящий и визжащий звук», а также «густой дым», который начал просачиваться из ее сумки.

4.jpg

Согласно ее словам, Чунг бросила сумку на пол лифта, после чего попыталась вытащить свой дымящийся смартфон от Samsung, из-за чего она получила ожог пальцев руки. Женщина оказалась в ловушке в закрытом лифте наедине с горящим Galaxy Note 9 и начала паниковать.

Кроме того, Дайана сообщает, что из-за густого едкого дыма она перестала что-либо видеть и она начала наугад нажимать кнопки лифта. Когда она смогла, наконец, выбраться в вестибюль, Чунг удалось вытащить смартфон из лифта, но он продолжал гореть. Это продолжалось до тех пор, пока один из находившихся в вестибюле людей не взял горящий Galaxy Note 9 и не бросил его в ведро с водой. Получившая «травматический» опыт женщина утверждает, что она была лишена возможности позвонить своим клиентам, а флагман Samsung также испортил содержимое ее сумки.

Samsung в ответ заявил, что это первый ставший известным инцидент с Galaxy Note 9. Вскоре после его запуска топ-менеджеры Samsung, в том числе глава мобильного подразделения Samsung Донг Джин Кох, заявили, что Note 9 поставляется с многоступенчатой системой безопасности батареи, что гарантированно оградит смартфон от возгорания.

Ранее компания столкнулась с широкой критикой за Galaxy Note 7, который стал причиной многочисленных возгораний по всему миру, в результате чего компании пришлось отозвать 2,5 миллиона смартфонов. В конечном итоге компания «убила» линейку Galaxy Note 7.

Опубликовано:
17 Сентябрь 2018 в 10:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно