1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy Note FE поступил в продажу в Южной Корее

116

1

Dill

1

0

Как и сообщалось ранее, «безопасная» версия Galaxy Note 7, которая не будет взрываться, наконец, доступна для покупки. Начиная с 7 июля, через несколько дней после того, как Samsung подтвердил дату выпуска Galaxy Note Fan Edition, обновленный прошлогодний флагман поступил в продажу в Южной Корее, где она стоит около $600, что на 30% дешевле первоначальной стоимости.

Galaxy Note FE - это, по сути, тот же самый Galaxy Note 7, который, если признаться, был одним из самых удачных в плане дизайна смартфонов компании. Единственное, что изменилось в технических характеристиках - это размер батареи и тип процессора.

Galaxy Note FE оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 821, который также находится внутри Google Pixel. Оригинальный Galaxy Note 7 поставлялся с чипсетом Snapdragon 820.

6.jpg

Наиболее важная модификация касается батареи. Как ранее утверждали слухи, батарея Galaxy Note FE имеет емкость 3200 мАч вместо 3500 мАч в Galaxy Note 7. Именно желание вместить большую емкость в сравнительно малый корпус стал причиной возгораний и взрывов Galaxy Note 7, что и привело к полному отзыву смартфона с рынка. В отличие от него, новый Galaxy Note FE можно брать с собой на самолет. Напомним, из-за опасности взрыва, Galaxy Note 7 было запрещено брать с собой на самолет во многих странах мира.

Что касается программного обеспечения, есть одно заметное изменение: предустановленный голосовой помощник Bixby.

Если все это звучит для вас заманчиво, то вам нужно съездить в Южную Корею, чтобы купить Galaxy Note FE, так как смартфон пока продается только внутри страны и неизвестно, попадет ли он на другие рынки. Samsung подготовил для продажи всего 400 000, которые, скорее всего будут распроданы за короткое время.

Опубликовано:
8 Июль 2017 в 15:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно