1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy S8 будет использовать распознавание лиц для платежей

28

1

Dill

0

0

По мере приближения к дате анонса Galaxy S8, слухи о нем приобретают более или менее законченный вид. Один из них сообщает о новом предназначении технологии распознавания лиц. Согласно источникам, Samsung намерен использовать технологию распознавания лиц для авторизации мобильных платежей. Вторая утечка утверждает, что камера смартфона способна к съемке видео с умопомрачительной скоростью 1000 кадров в секунду.

Распознавание лиц на смартфонах не является чем-то новым. В устройствах Android и некоторых Samsung Galaxy в частности, эта технология используется для разблокировки смартфонов. Тем не менее, как правило, технология пока принимается пользователями с некоторой долей скептицизма и считается общественностью менее последовательной и менее надежной, чем, скажем, сканеры отпечатков пальцев.

Samsung, по-видимому, другого мнения. По словам источников, знакомых с этим вопросом, компания намерена в ближайшие месяцы использовать технологию для мобильных платежей. В настоящее время Samsung Pay уже использует сканеры отпечатков пальцев, но ожидается, что Galaxy S8 может использовать другой биометрический датчик: распознавание радужной оболочки глаза.


2.jpg


Эта технология была впервые представлена в Galaxy Note 7, поэтому неудивительно, что Samsung захочет попробовать еще раз. Однако распознавание лица Samsung считает более быстрым, чем распознавание радужной оболочки глаза. Распознавание радужной оболочки, с другой стороны, лучше, чем распознавание лиц в случаях низкой освещенности.

Хотя технология распознавания лиц пока не так популярна, Samsung, как сообщается, отчаянно пытается выделить свой Galaxy S8 в условиях высокой конкуренции, в первую очередь со стороны Apple, LG и Huawei.

Еще одной отличительной функцией, которую Samsung, как предполагается, будет использовать, является замедленное видео. Текущий стандарт видеозаписи в 180 кадров установлен Apple iPhone и успешно используется многими смартфонами. Запись со скоростью 1000 fps слишком хороша, чтобы быть правдой, но на самом деле она имеет основу.


33.jpg


Xperia XZ Performance от Sony, который был представлен на MWC 2017 в прошлом месяце, уже может снимать 960 кадров в секунду, но данная скорость ограничена только разрешением 720p. Однако, в начале февраля, Sony анонсировала новый 21-мегапиксельный сенсор, который, по его утверждению, может снимать видео Full HD 1080p при 1000 fps. Это достигается за счет размещения DRAM или динамического ОЗУ между фактическим CMOS-датчиком и схемой, ответственной за обработку.

Корейские СМИ сообщают, что Galaxy S8 будет использовать датчик с той же функцией DRAM. Скорее всего, Samsung действительно может использовать датчик изображения Sony, как он уже поступал в прошлом. Так это или нет, мы, наконец, узнаем меньше чем через две недели.

Опубликовано:
17 Март 2017 в 15:46
источник:
9to5Google
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно