1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy S9 может получить функции iPhone X

232

0

Dill

0

0

Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 обе обладают способностью распознавания лиц, но не в той степени, в которой может Galaxy S9. В новых утечках говорится, что Samsung в настоящее время находится в процессе поиска собственного 3D-сканера, похожего на систему Face ID в iPhone X.

Вырез в верхней части дисплея Apple iPhone X (которую еще называют «челкой») содержит набор датчиков, которые вместе создают технологию, которую Apple называет TrueDepth. Используя один ИК-элемент, система испускает инфракрасные лучи в определенные точки лица, которые отразившись попадают на второй датчик. Судя по утечке, Samsung собирается применить тот же принцип в Galaxy S9.

В сообщении от Business Korea говорится, что Samsung в 2018 году перейдет на новые 3D-датчики на передней панели своих смартфонов. Неназванный эксперт индустрии сообщил изданию, что если Samsung не разработает собственную систему трехмерного сканирования лица, то компания потеряет часть своих клиентов, которые перейдут на продукты от конкурентов. Как недавно стало известно, кроме собственно Apple, подобные разработки ведут Huawei, Xiaomi и Oppo. Таким образом, при всем желании, Samsung не сможет проигнорировать правила игры, которую установил Apple.

2.jpg

Тем временем, сам Apple к тому времени в своих разработках продвинется далеко вперед: информация от различных источников утверждает, что в следующем году улучшенным сканером лица будут оснащены уже все модели iPhone. Чтобы приблизиться к Apple, Samsung также работает над новой основной камерой Galaxy S9.

3-х слойный датчик изображения Samsung, скорее всего, будет реализован в следующем году именно на Samsung Galaxy S9. С этой системой Samsung, скорее всего, достигнет тех способностей, на которые способны самые новые и самые дорогие смартфоны Sony. Galaxy S9 должен поступить в массовое производство уже в декабре, а в продаже – в середине февраля.

Опубликовано:
21 Ноябрь 2017 в 13:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно