1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy S9 может получить рекордную память объемом 512 ГБ

274

1

Dill

0

0

Samsung намеревается в течение нескольких лет сделать ненужными карты microSD в смартфонах. Компания объявила, что она начала производство первой в мире флэш-памяти объемом 512 ГБ используя новый стандарт UFS. Данный гигант хранения данных предназначен для использования в мобильных устройствах следующего поколения. Вероятно, это означает, что мы увидим его, когда Galaxy S9 будет объявлен в начале следующего года. Это также означает, что у него, возможно, не будет слота для карт microSD.

Samsung получил много критики, когда компания избавилась от слота для карт microSD в Galaxy S6 и Galaxy Note 5, выпущенных в 2015 году. Тогда конфигурация на 64 ГБ была слишком далека от идеала, а 32 ГБ было недостаточно для некоторых пользователей. В конце концов Samsung пришлось через год вернуть слот для карт памяти. Однако, по всей видимости, компания в долгосрочной перспективе хочет вообще избавиться от слота.

3.jpg

Новая память объемом 512 ГБ практически устраняет необходимость во внешнем хранилище. Внутренняя память всегда была быстрее, чем самая быстрая карта microSD, а встроенный стандарт универсального флеш-накопителя (eUFS) имеет еще большую скорость чтения и записи файлов. Samsung утверждает, что чип имеет последовательную скорость чтения 860 МБ / с и последовательную скорость записи 255 МБ / с. С практической точки зрения это означает передачу фильма объемом 5 ГБ в качестве Full HD на SSD-накопитель примерно за шесть секунд.

Тем не менее, новая система памяти не может решить две извечных проблемы. Одной из них является удобство перемещения данных на другие устройства, такие как камеры, компьютеры или даже другие смартфоны. Распространенность USB-C и его двусторонняя связь могут смягчить данную проблему.

Но, возможно, самым важным аргументом против гигантской встроенной памяти является цена. В качестве яркого примера служит Galaxy Note 8 - модель с 256 ГБ памяти практически достигла отметки в $1000. То же самое можно сказать и о iPhone 8 Plus и iPhone X. Флагманский смартфон с 512 ГБ памяти будет слишком дорогим для среднего пользователя и потребители могут предпочесть вместо него смартфон с более низким объемом памяти, но с поддержкой карты microSD.

Опубликовано:
5 Декабрь 2017 в 13:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно