1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Galaxy Z Flip – новый складной смартфон Samsung с защитным стеклом

201

0

Dill

0

0

Первый смартфон-планшет Samsung со складным AMOLED-дисплеем, Galaxy Fold, получил неоднозначные отзывы, но, по крайней мере, он проложил дорогу для других устройств с гибким дисплеем - это смартфон, который в развернутом виде работает и как планшет. Новый смартфон компании, Galaxy Z Flip – устройство, которое можно сложить пополам по вертикали. Смартфон напоминает недавний Motorola Razr, но с некоторыми отличиями.

7.jpg

Но у нового Galaxy Z Flip от Samsung есть, по крайней мере, несколько особенностей, которых нет в Razr. Он обладает высококлассными характеристиками, включая процессор флагманского класса (немного устаревший). Также это первый складной смартфон, который оснащен гибким стеклянным дисплеем, а не пластиковым защитным экраном, что, вероятно, сделает его приятнее на ощупь.

Samsung Galaxy Z Flip работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 855+, а не на новом Snapdragon 865. Но, по крайней мере, это шаг вперед по сравнению с чипом Snapdragon 710 в Motorola Razr.

Новый складной смартфон Samsung поставляется с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Он имеет батарею емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой 15-ваттной зарядки или беспроводной зарядки Qi мощностью 9 Вт. На боковой панели смартфона есть сканер отпечатков пальцев.

11.jpg

Система камер включает в себя фронтальную камеру с разрешением 10 мегапикселей и две задние камеры с разрешением 12 мегапикселей - основную камеру и сверхширокоугольную камеру на 123 градуса.

Galaxy Z Flip оснащен устройством чтения карт памяти microSD, но не имеет разъема для наушников. Интересно, что смартфон также имеет только моно-динамик.

Но именно дисплей является отличительной чертой смартфона. Основным экраном является 6,7-дюймовый гибкий AMOLED-дисплей с разрешением 2636 x 1080 пикселей, который можно сложить пополам, чтобы сделать смартфон более портативным. Samsung утверждает, что ее первый смартфон со складным стеклянным экраном можно складывать и раскладывать до 200 000 раз без повреждения смартфона.

9.jpg

У Galaxy Z Flip есть внешний 1,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 300 x 112 пикселей, который позволяет видеть время и уведомления, не раскрывая смартфон.

Вы также можете нажать значок уведомления, когда экран сложен, чтобы «беспрепятственно перейти к приложению при открытии смартфона». Samsung говорит, что вы даже можете использовать маленький экран в качестве видоискателя для снимков с задней камеры, конечно, если вы не возражаете против использования 1-дюймового видоискателя.

Samsung также представил новые способы взаимодействия со смартфоном, которые используют преимущества складного дизайна. Можно смартфон сложить под углом и поставить нижней частью на любую поверхность, чтобы она выступала как подставка, а верхняя часть в качестве видоискателя камеры.

Samsung Galaxy Z Flip будет доступен с 14 февраля по цене $1380.

Опубликовано:
12 февраля 2020 в 11:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно