1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Гарантия iPhone 7 не распространяется на повреждения из-за воды

  • 0 0

Apple разработал iPhone 7 и iPhone 7 Plus достаточно непроницаемыми для пыли и воды, чтобы добиться сертификата IP67. Это означает, что смартфон может быть погружен в воду на глубину 1 метр на протяжении 30 минут и при этом не потерять ни один из своих характеристик.

Несмотря на эту особенность, которую многие поклонники iPhone надеялись увидеть в устройстве уже давно, возможно вы не захотите проверять водонепроницаемость iPhone 7 или iPhone 7 Plus.

Такое желание может пропасть потому, что в гарантии на iPhone 7 (и iPhone 7 Plus) сообщается мелким шрифтом, что "непроницаемость для брызгов, воды и пыли не является постоянным условием и она может уменьшиться в результате нормального износа".

Другими словами, с течением времени способность смартфона противостоять воде и жидкости будет слабеть. Компания там же сообщает, что повреждение внутренних компонентов iPhone 7 (и iPhone 7 Plus), из-за попадания жидкости на них, не покрывается гарантией.


2.jpg


По всей видимости, водонепроницаемость новых моделей iPhone соответствует тому же уровню защиты от жидкостей, которая присутствует в часах Apple Watch первого поколения. Apple сообщил во время их запуска: "Apple Watch являются стойкими к брызгам и воде, но не являются водонепроницаемыми. Вы можете, например, носить и использовать Apple Watch во время занятий спортом, в дождь и во время мытья рук, но погружать Apple Watch в воду не рекомендуется ".

Apple не одинок в этом. Гарантия на Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge, как на смартфоны, имеющие сертификат IP68, также не распространяет свое действие на повреждения в результате попадания воды внутрь устройства.

Таким образом, все сводится к тому, что не стоит испытывать судьбу и принимать душ или плавать с iPhone 7.

Опубликовано:
10 Сентябрь 2016 в 13:02
источник:
Phone Arena
  • поделиться

Похожие посты