1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Гарнитура Prism использует iPhone для запуска дополненной реальности

10

0

Dill

0

0

Поскольку немногие люди готовы расстаться с суммой в $3000, чтобы попробовать расширенную реальность в версии Microsoft HoloLens, мы долгое время ждали более дешевого решения и по всей видимости дождались. Оно появилось в виде гарнитуры под названием Prism, которое стоит $99.

Устройство, разработанное компанией Mira, базирующейся в Лос-Анджелесе, является тем же для HoloLens, что и Samsung Gear VR для Oculus Rift. То есть устройство использует смартфон, чтобы запустить дополненную реальность. Благодаря этому, система получилась недорогой, легкой и портативной, но не стоит от него ожидать такого же опыта дополненной реальности, что и от HoloLens.

7.jpg

Как и в Gear VR, все, что вам нужно для работы - это смартфон, в данном случае iPhone. В дополнение к гарнитуре (которая разработана на совесть) вы также получаете отдельный контроллер, который позволяет вам взаимодействовать с AR-играми и объектами.

Во время демонстрации создатели устройства показали игру, которая позволяет стрелять в пришельцев, летающих в виртуальном созвездии. Другая игра ставит одного пользователя против другого – они оба управляют персонажами, перемещающимися по виртуальному лабиринту. Что примечательно, если даже у ваших друзей нет гарнитуры Prism, они могут смотреть на игру через отдельный iPhone или iPad в режиме зрителя, используя приложение Mira.

4.jpg

Полупрозрачное качество изображений AR и ограниченное поле зрения не подходит для просмотра фильмов в Prism. Поэтому теперь только от разработчиков зависит, с помощью какого контента они смогут популяризировать новое устройство, которое уже на старте имеет большой потенциал.

Еще одним препятствием является то, что на прошлой неделе Disney представил аналогичное устройство на базе смартфона. Компания сотрудничает с Lenovo и использует популярную тематику – «Звездные войны».

Поскольку подобные устройства довольно просты с точки зрения дизайна, мы можем ожидать, что в ближайшее время появится еще больше устройств дополненной реальности на базе смартфонов.

Mira открыла прием предзаказов на свое устройство, которое оценивается в $99. Доставка начнется осенью текущего года.


Опубликовано:
20 Июль 2017 в 11:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно