1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Геймер умер во время игры в PUBG

2231

6

Dill

2

0

Сверхпопулярная игра PUBG Mobile стала причиной смерти еще одного из ее преданных поклонников. К сожалению, это не первый раз, когда такая трагедия произошла из-за PUBG.

27-летний индиец Харшал Девидас Мемане потерял сознание, играя в PUBG на своем смартфоне. Как выяснилось, он перенес инсульт и два сердечных приступа. Он умер в субботу в многопрофильной больнице Оджас в Равете, Пуна, Индия.

4.jpg

По словам полицейских, Харшал Девидас Мемане был зависим от игры PUBG в течение последних двух лет. Потеряв родителей в результате несчастного случая в детстве, жертва и его старший брат Авинаш были воспитаны своим дядей по материнской линии и его женой.

Харшал нашел работу в частной компании на короткое время, но бросил ее год назад, и большую часть своего времени он тратил на игры в своем смартфоне, особенно в PUBG. Очевидно, это превратилось в нездоровую одержимость, которую Харшал не осознавал, пока не стало слишком поздно.

По словам его семьи, Харшал поздно вечером в пятницу играл в PUBG на своем смартфоне, когда он рухнул на пол. Он впал в кому и был быстро доставлен в больницу в критическом состоянии, где он перенес сердечный приступ. Врачам в тот раз удалось его спасти, но он перенес еще один сердечный приступ в субботнее утро, после чего скончался.

Врачи в многопрофильной больнице напрямую связали смерть Харшала со стрессом, вызванным его зависимостью от PUBG.

«Геймеры забывают есть или пить, когда они одержимы своей игрой. Это приводит к обезвоживанию организма и его тромбозу, что в конечном итоге становится причиной геморрагического инфаркта головного мозга. Мы видели похожие случаи, когда пациенты обращались к нам с высоким уровнем гомоцистеина из-за малого потребления жидкости. Это, как известно, вызывает сердечные приступы», - отметил доктор Санджай Вхора, руководитель отделения нейрохирургии в Медицинском колледже БиДжей и больницах общего профиля в Сассуне.

1.jpg

Это не первый раз, когда люди гибнут из-за игровой зависимости. В Индии не редки случаи насилия, связанные с данной игрой. В сентябре прошлого года в штате Карнатака 25-летний индиец с особой жестокостью убил своего отца, который мешал ему играть в любимую игру. В июне того же года 15-летний подросток из штата Махараштра убил своего брата, который пытался помешать ему играть в PUBG. В феврале 2019 года 18-летний житель Мумбаи повесился из-за того, что родители отказались покупать ему смартфон. Кроме того, нередки случаи распада индийских семей из-за зависимости мужа от игры.

Вполне возможно, что состязательный характер игры приводит к тому, что наиболее зависимыми от нее становятся люди, более восприимчивые к насилию или психически неуравновешенные.

Опубликовано:
21 Январь 2020 в 12:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно