1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Геймер взломал монитор в аэропорту, чтобы поиграть в Apex Legends

715

4

Dill

2

0

Человек решил сыграть в видеоигру на мониторе в аэропорту Портленда 16 января 2020 года. Это не было особенно дальновидной идеей, учитывая повышенные меры безопасности в аэропортах США. Но рисковый геймер все равно это сделал. Он решил, что лучшим способом избежать скуки в аэропорту в 4:40 утра был «угон» экрана монитора в аэропорту.

Как он это сделал? Фотография, которую вы видите выше, была сделана инженером-механиком и добровольным пожарным Стефаном Дитцем, который оказался в том же аэропорту. Он и поведал несколько деталей, которые проясняют, как происходил этот «угон».

Решение было на самом деле довольно простое. На задней панели дисплея видны два шнура, что означает, что он подключен к порту HDMI. На полу под монитором вы увидите PlayStation (скорее всего, PlayStation 4), а на мониторе отображается игра Apex Legends.

12.jpg

Если на задней панели этих мониторов были открыты и доступны порты HDMI, то не исключено, что он также смог добраться до аппаратных кнопок управления. Несколько раз нажав кнопку «Ввод», геймер включил нужный режим, после чего запустил игру. Возможно, для управления монитором он использовал смартфон с ИК-бластером.

Чем грозит этот поступок геймеру? По общему мнению, он не доставил службе безопасности аэропорта особых хлопот. Его не посадили в тюрьму и не заставили покинуть аэропорт. Отсутствие наказания, вероятно, связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, очень маловероятно, что в этом аэропорту в Портленде когда-либо пытались взломать карту аэропорта / монитор полета. Во-вторых, геймер вел себя очень вежливо и подчинился требованиям охранников.

По данным местной радиостанции KXL (описанная история недавно удалена с их сайта), сотрудники службы безопасности приблизились к геймеру и «очень любезно попросили этого человека отключить и прекратить использование мониторов в аэропорту». В ответ он спросил «очень вежливо», может ли он сначала «закончить свой раунд», но ему было отказано в этой просьбе.

Разумеется, счастливый конец этой истории не должен вводить в заблуждение – при других обстоятельствах, в другом городе все могло закончиться плачевно.

Поэтому ни в коем случае не следует повторять действия портлендского геймера, даже если сильно хочется поиграть на большом экране – лучше воспользоваться смартфоном для этой цели.

Опубликовано:
18 Январь 2020 в 15:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно