1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Гибкий смартфон TCL складывается как кошелек

1023

0

Dill

0

0

Гибкие смартфоны стали одними из самых заметных устройств, анонсированных на Mobile World Congress 2019, и легко понять, почему.

Но в то время как каждый производитель в настоящее время спешит выпустить свое гибкое складное устройство, чтобы конкурировать с Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold, китайская компания TCL, которую вы, возможно, знаете по его недорогим телевизорам, занимает выжидательную позицию.

8.jpg

Вместо того, чтобы предлагать покупателям гибкие устройства, складывающиеся как книжка, компания тратит больше времени на изучение новых форм-факторов с гибким дисплеем, например, смартфон, который сгибается пополам, как пачка денег.

У компании много препятствий на пути к достижению цели.

Во-первых, шарнир. Как сделать шарнир, который хорошо выглядит и не выходит из строя после многократного процесса складывания и раскладывания? Подобно разным технологиям экрана, каждая компания разрабатывает свой собственный шарнир.

Во-вторых, складка. Почти все складные смартфоны, разработанные к настоящему времени, имеют видимую складку, где сгибается экран. Складка уродлива и отвлекает внимание. Это визуальное напоминание о том, что все современные гибкие смартфоны являются продуктом первого поколения, который еще не совсем совершенен.

В-третьих, дизайн. Будет ли устройство складываться внутрь, чтобы в режиме смартфона использовался отдельный внешний дисплей (как Galaxy Fold) или же оно будет складываться внутрь, чтобы в сложенном виде большой дисплей оборачивался вокруг устройства (как Huawei Mate X)?

С таким большим количеством неизвестных становится ясно, что гибкие смартфоны до сих пор находятся в стадии разработки.

Именно эти проблемы и объясняют, почему TCL рассматривает разные варианты. Что, если Samsung и Huawei ошиблись в своих подходах и складные устройства в конечном итоге превратятся в редкие причудливые экспонаты, не востребованные на рынке?

На Mobile World Congress компания TCL представила несколько складных устройств, но сразу же подчеркнула, что они все являются концептами и прототипами.

5.jpg

В одном из прототипов устройств используется запатентованный компанией механизм «DragonHinge» для складывания и раскладывания экрана. Устройство меньше всего похоже на смартфон и больше напоминает небольшой клатч, который раскладывается в планшет.

6.jpg

Устройство имеет 7,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2048 x 1536, и, несмотря на то, что он выглядит интересно, можно видеть, что на экране были проблемы с сохранением согласованного изображения, особенно на складке. Снаружи экрана используются светодиоды для отображения времени.

7.jpg

Еще одним концептуальным устройством является смартфон с DragonHinge, сложенный пополам, как пачка денег. Несмотря на то, что складной смартфон не работает, он дает нам представление о том, как можно использовать гибкий дисплей, чтобы сделать смартфоны более компактными.

9.jpg

Конечно, устройство поместится не во все карманы, но тем не менее это интересный подход. Если TCL когда-либо запустит подобное устройство, оно наверняка привлечет внимание.

Huawei и Samsung пытаются убедить людей, что они разобрались с концепцией гибких складных смартфонов. Но это совсем не так. Пока еще не найден тот удобный и практичный форм-фактор, который устроит большинство пользователей.

4.jpg

Достаточно взглянуть на все концепты, которые разрабатывает TCL и станет ясно, что борьба за лидерство на рынке гибких устройств только начинается.

Опубликовано:
27 Февраль 2019 в 8:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно