1. Pdalife Info
  2. Новости

Глава Apple ответил на угрозы Трампа

  • 1 0

Генеральный директор Apple Тим Кук попытался подбодрить сотрудников после шокирующей победы Дональда Трампа на выборах прошедших на этой неделе, согласно внутреннему меморандуму компании, заполученному Buzzfeed News. В меморандуме, посланном в среду, Кук призвал сотрудников компании Apple собраться вместе после победы одиозного Трампа, которого сами же американские СМИ называют расистом и подтвердил приверженность компании к разнообразию.


o-tim-cook-facebook (1).jpg


"У нас очень разнообразная команда сотрудников, в том числе имеются сторонники каждого из кандидатов", - сказал Тим Кук в меморандуме. "Независимо от того, какого кандидата каждый из нас поддерживает как личность, единственный способ двигаться вперед - это двигаться вперед вместе".

Trump резко критиковал Apple во время избирательной кампании, призывая к бойкоту продукции компании за его отказ разблокировать iPhone, принадлежавший одному из стрелков Сан-Бернардино (теракт, в результате которого погибли 16 человек и пострадали 22).

"Подумать только, компания Apple не позволит нам попасть в ее сотовый телефон? Кем они себя возомнили?", - сказал он в телевизионном интервью в феврале про позицию компании за защиту пользовательских данных.

После этого Трамп сделал фантастическое обещание "заставить Apple начать выпускать свои чертовы компьютеры и вещи в этой стране (имеется ввиду США)", а не за рубежом.


trump-610x440.jpg


Apple также дистанцировался от Трампа во время избирательной кампании, после снятия своей поддержки Республиканской партии, хотя Кук в июне таки провел сбор средств для спикера Палаты представителей Пола Райана и других республиканцев.

Меморандум, отправленный на этой неделе, не называет Дональда Трампа по имени, но обращение Кука отвергло большую часть ненавистной риторики, на которой кандидат от республиканцев построил свою предвыборную кампанию.

"Несмотря на то, что сегодня идут обсуждения о неопределенности, которая ожидает всех впереди, вы можете быть уверены в том, что компания Apple не изменилась", - сказал Кук, добавив: "Наша компания открыта для всех, и мы прославляем разнообразие нашей команды здесь, в Соединенных Штатах и во всем мире - независимо от того, как они выглядят, откуда они родом, кому они поклоняются или кого они любят ".


3.jpg

Опубликовано:
10 Ноябрь 2016 в 12:49
источник:
Buzzfeed News
  • поделиться

Похожие посты