1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Глава Facebook заявил, что мог остановить войну в Ираке

157

0

Dill

0

0

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что мог остановить войну в Ираке.

В своем обращении к студентам из Джорджтауна, которое транслировалось в прямом эфире на Facebook в четверг, Цукерберг сообщил, что если бы социальная сеть существовала в 2003 году, то катастрофическая война в Ираке могла бы и не произойти.

Во время своей речи он представил Facebook как маяка свободы слова во всем мире, и сказал, что социальные медиа могли бы дать людям «голос», чтобы они могли выступить против катастрофического конфликта, который опустошил регион.

1.jpg

Он сказал: «Когда я учился в колледже, наша страна только что начала войну в Ираке. В университетском городке царило недоверие и сомнения. Мне казалось, что мы действуем, не услышав много важных точек зрения. Ущерб, нанесенный солдатам, семьям и нашей национальной психике, был серьезным, и большинство из нас чувствовали, что не в силах это остановить. Я помню чувство, что если бы у большего количества людей был голос, чтобы поделиться своим опытом, возможно, все пошло бы по-другому. Эти ранние годы сформировали мою веру в то, что предоставление каждому человеку права голоса дает возможность слабым и со временем подталкивает общество к лучшему.

Тогда я создавал раннюю версию Facebook для своего сообщества, и я увидел, как мои убеждения претворяются в жизнь, хотя и в меньших масштабах. Когда студенты должны были выразить, кто они и что имело для них значение, они организовали больше общественных мероприятий, открыли больше предприятий и даже бросили вызов некоторым устоявшимся способам ведения дел в кампусе. Это научило меня тому, что, хотя внимание всего мира сосредоточено на крупных событиях и институтах, большая история состоит в том, что большинство успехов в нашей жизни происходит тогда, когда обычные люди обладают правом голоса.

С тех пор я сосредоточился на создании сервисов, чтобы делать две вещи: дать людям возможность высказаться и объединить людей. Эти две простые идеи - голос и участие - идут рука об руку».

По сути, переписывая историю происхождения Facebook, Цукерберг представил себя своего рода юным Нельсоном Манделой, ратующим за мир во всем мире.

Между тем, Facebook не может полностью контролировать, что именно распространяется в социальной сети.

Опубликовано:
18 Октябрь 2019 в 9:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно