1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Глава Google объяснил Конгрессу, почему запрос «идиот» показывает Трампа

2427

0

Dill

1

0

Судебный комитет Палаты представителей вчера пригласил генерального директора Google Сундара Пичаи на слушание, которое носило название «Прозрачность и ответственность: изучение Google и его практики сбора, использования и фильтрации данных». Еще в августе президент Дональд Трамп заявил, что Google настраивает свою поисковую систему для размещения негативных новостей в верхней части результатов поисковых запросов о президенте США.

12_1.jpg

В прошедший вечер нечто подобное произошло и во время слушаний. Как отмечает The Verge, член палаты представителей Ламар Смит заявил в ходе разбирательства, что у него есть «неопровержимые» доказательства того, что результаты поиска Google предвзяты по отношению к консерваторам. Член палаты представителей Смит имел в виду исследование, проведенное критиком Google Робертом Эпштейном, и исследование, опубликованное PJ Media, которое сам автор назвал «ненаучным».

После этого, член палаты представителей Зои Лофгрен неожиданно спросила генерального директора поискового гиганта: «Прямо сейчас, если вы введете слово «идиот» в Google под картинками, появится изображение Дональда Трампа в самом верху результатов. Я только что сделала это. Как это получилось?»

В ответ Пичаи рассказал комитету о том, как работает поиск Google, объясняя, как ключевое слово (в данном случае «идиот») сопоставляется с миллиардами веб-страниц, хранящихся в Google. Возможные результаты ранжируются на основе таких особенностей, как «актуальность, свежесть, популярность, а также то, как их используют другие люди», и только после этого Google предлагает ответ. Руководитель добавил, что «это работает в глобальном масштабе, и мы не вмешиваемся вручную в какой-либо конкретный результат поиска».

14.jpg

«Каждый раз, когда вы вводите ключевое слово, мы сканируем и сохраняем копии миллиардов страниц [сайтов] в нашем индексе. Мы берем ключевое слово и сопоставляем его с их страницами и ранжируем их на основе более чем 200 сигналов – таких как актуальность, свежесть, популярность и то, как их используют другие люди. И основываясь на этом, мы каждый раз пытаемся ранжировать и находить лучшие результаты поиска по этому запросу. А затем мы оцениваем их с помощью внешних оценщиков, и они оценивают его в соответствии с объективными рекомендациями. И именно так мы убедились, что этот процесс работает», - сказал Сундар Пичаи.

В этом конкретном случае критики Трампа, знающие об оптимизации поисковой системы, смогли воспроизвести результаты так, чтобы при поиске изображения по запросу «идиот» были показаны фотографии Дональда Трампа. Они этим самым только усилили волну насмешек над самовлюбленным президентом.

Опубликовано:
12 Декабрь 2018 в 9:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно