1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Глава Zeiss: камеры смартфонов достигли предела

2405

0

Dill

0

0

Тонкий профиль современного смартфона ограничивает потенциал камер смартфона. Об этом заявил доктор Михаэль Кашке, глава Zeiss Group. Кашке говорит, что, хотя у аппаратного обеспечения есть предел, больше возможностей у цифровой обработки.

Google - хороший пример компании, которая использует компьютерную фотографию. Сочетание аппаратного обеспечения камеры и мастерства цифровой обработки изображений Google на смартфонах Pixel обеспечило им лидерство на рынке мобильной фотографии. При этом не имеет значения, что они по количеству объективов уступают даже бюджетным устройствам.

2.jpg

Кашке говорит, что толщина современных смартфонов вынуждает производителей устанавливать на них маленькие сенсоры. В результате, как он говорит, камеры смартфонов всегда будут сталкиваться с двумя недостатками. Одним из них является проблема получения отличных снимков в условиях низкой освещенности. Второе - отсутствие каких-либо заметных телескопических возможностей.

«Камеры смартфонов, возможно, развивались годами и изменили способ, которым мы делаем снимки, но есть предел того, чего может достигнуть камера смартфона. Разрабатывается больше программного обеспечения для компьютерной фотографии. Тем не менее, все равно толщина смартфонов накладывают ограничения. Так что, хотя смартфоны могут предлагать стандартные возможности фотографии, профессионалы будут использовать профессиональные и полупрофессиональные камеры», - говорит Михаэль Кашке, президент Zeiss Group.

5.jpg

Это не означает, что Zeiss не будет продолжать продавать часть своей оптики таким производителям, как Huawei и HMD Global. Оценивая камеру Nokia 9 PureView с рекордными пятью камерами, он сказал, что оптическое качество смартфона - одно из лучших на рынке. Но он намекнул, что цифровая обработка изображений на смартфонах все еще находится на ранней стадии. Он также утверждает, что единственный способ, с помощью которого производители смартфонов могут отличаться друг от друга - это производительность камер каждой модели.

Глава Zeiss заявляет, что анонсированный Samsung 64-мегапиксельный сенсор является излишеством. 40-мегапиксельной камеры «уже более чем достаточно», говорит он, указывая на то, что используемые сегодня полнокадровые сенсоры делят большое количество пикселей на меньшие части, создавая слишком много шума.

Опубликовано:
29 Июль 2019 в 8:36
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно