1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google Assistant научился стрелять из пистолета

64

0

Dill

0

0

Теперь появилась новая функция Google Assistant, которая позволяет данному голосовому помощнику стрелять из оружия по команде пользователя. Противникам использования искусственного интеллекта в военных целях спешим сообщить, что это было всего лишь шутливым экспериментом.

Но факт остается фактом – данный хак позволяет устройству с Google Assistant на борту, будь то смартфон или умный динамик, стрелять из пистолета по команде человека. Фактически, команда, используемая для запуска действий устройства, является, возможно, еще более ужасающей, чем сама концепция - «ОК Google, активируй пистолет», на что голосовой ассистент отвечает: «Хорошо, включаю пистолет» своим обычным голосом в стиле бортовых компьютеров космических кораблей из фантастических фильмов.


В эксперименте, поставленным Александром Ребеном, используется дешевый пистолет, использующий баллончик с углекислотой, еще более дешевый смарт-терминал TP-Link и умная колонка Google Home. Автор данного хака утверждает, что для подобного эксперимента подойдет любой другой умный динамик. Следовательно, пистолетом может управлять и анонсированная недавно первая русскоязычная умная колонка Яндекс.Станция.

Ребен говорит, что «рассуждения о возможностях подобных устройств более важны, чем их физическое присутствие». Это верно, поскольку по словам Ребена, пистолет на выходе умной колонки может быть заменен чем угодно и служить каким угодно целям.

Опубликовано:
1 Июнь 2018 в 9:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно