1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google Assistant открывается для Android-устройств и iOS

104

0

Dill

1

0

Google Assistant теперь доступен для миллионов смартфонов. Несмотря на то, что эта функция первоначально была доступна только на Google Pixel, Google Pixel XL и в приложении для обмена сообщениями Allo, теперь она выходит для всех Android-смартфонов, работающих под управлением Marshmallow. Google Assistant - это улучшенная версия Google Now, виртуальный помощник, представленный на Google I/O 2016 года.


2_1.jpg

В отличии Google Now, виртуальный помощник вникает в суть разговора и понимает в некотором роде его контекст. Ранее оценить это могли только небольшая группа владельцев смартфонов Pixel. Но теперь, сделать свой выбор могут 32% Android-пользователей, то есть те, у кого смартфон работает на Android Marshmallow и выше. В целом доступ к виртуальному помощнику получают около 500 миллионов Android-устройств, в том числе и смарт-часы на Android Wear 2.0, Google Home и Android TV. LG G6 является первым смартфоном, кроме Pixel, который будет поставляться с предустановленным Google Assistant.

Обновление не требует какого-либо разрешения от производителей смартфонов и операторов. Активация Google Assistant такая же, как включение Google Now - длительное нажатие на кнопку «Домой». Но что еще интереснее и неожиданнее, Google не исключает расширения Google Assistant на iPhone.

Оказывается, что Гумми Хафстейнсон, директор по управлению продуктами Google, в беседе с журналистами на MWC 2017 в Барселоне на этой неделе оставил открытой возможность привлечения помощника в iPhone. По словам Хафстейнсона, несмотря на то, что пока нет конкретных планов, касающихся iPhone, общая философия компании Google - сделать доступным виртуального помощника каждому пользователю, насколько это возможно.

В целом, есть смысл в такой экспансии, учитывая, что мы уже стали свидетелями распространения Google Assistant со смартфонов Pixel на Google Home, Android Wear, Android TV, а теперь и на все Android-устройства под управлением версии 6.0 и выше. Также ожидается, что виртуальный ассистент станет доступным на Android Auto.


3.jpg


Конечно, в iOS уже существует ограниченный вариант Google Assistant внутри приложения Allo, но мы предполагаем, что Google будет думать о добавлении функциональных возможностей официального приложения Google на iOS, а также, чтобы пользователи могли поговорить с помощником, если они этого хотят. Разумеется, Apple не позволит провести глубокую интеграцию помощника, но, безусловно, большая часть функций может работать через приложение Google.

Опубликовано:
3 Март 2017 в 10:05
источник:
SlashGear
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно