1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google хочет уничтожить веб-адреса ради спасения интернета

409

0

Dill

0

0

Может ли сеть существовать без интернет-адресов? И если да, то как найти путь на тот ресурс, на который вы хотите попасть? Все эти вопросы в настоящее время изучает Google, пытаясь сделать всемирную паутину более безопасным местом для всех пользователей сети.

Хотя идея отказа от веб-адресов может показаться радикальной для компании, которая построила свой бизнес на индексировании многочисленных веб-страниц и их уникальных веб-адресов, если Google удастся сделать Интернет более безопасным местом, заслуживающим доверия, пользователи и рекламодатели будут еще больше доверять результатам поиска.

Проблема с URL-адресами заключается в том, что их трудно понять обычным пользователям и хакеры используют путаницу, чтобы запускать вредоносные сайты, инициировать фишинг-атаки, распространять ложную информацию или вредоносное программное обеспечение. Недавний отчет McAfee показывает, что кибератаки в прошлом году стоили миру $600 миллиардов. Тем временем, число атак растет.

8.jpg

«Таким образом, мы хотим двигаться к месту, где веб-идентичность понятна всем - они знают, с кем разговаривают, когда используют веб-сайт, и могут принимать решение о том, могут ли они доверять им», - говорит менеджер по разработке Chrome Эдриан Портер Фелт. «Но это будет означать большие изменения в том, как и когда Chrome отображает URL-адреса. Мы хотим изменить отображение URL-адресов, поскольку мы выясняем правильный способ передачи идентичности».

Связь между веб-идентификацией и URL-адресами стала менее заметной в последние годы с ростом URL-адресов. Сокращатели ссылок не только позволяют пользователям скрывать длинные веб-адреса за легко запоминающимися и простыми для обмена URL-адресами, но и также могут облегчить хакерам маскировать вредоносные сайты. В какой-то момент Google также применял собственную программу сокращения URL-адресов, но в начале этого года она объявила, что заменяет его сервисом Firebase Dynamic Links. Эти динамические ссылки отправляют пользователей в любое место в Android, iOS или в веб-приложении, что облегчает обмен конкретным контентом.

На данном этапе Google не знает, как выглядит сеть без адресов. В 2014 году Google экспериментировал с функцией в Chrome, которая отображала только основное доменное имя веб-сайта, но нажатие на поле поиска показывало полный веб-адрес. Совсем недавно Google попытался сделать Интернет более безопасным, предупреждая пользователей, когда они посещали небезопасный сайт о том, что данный веб-адрес не использует стандарт HTTPS.

Google признает, что он все еще пытается понять, как люди используют URL-адреса. В настоящее время команда Chrome не раскрывает, какие варианты она рассматривает в качестве сети без URL-адресов, но Портер Фелт говорит, что решение компании будет представлено осенью или весной.

Опубликовано:
5 Сентябрь 2018 в 10:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно