1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google и Amazon разрабатывают домашний телефон

10

0

Dill

0

0

Когда в последний раз вы разговаривали с кем-то по домашнему телефону? Ни для кого не секрет, что стационарные телефоны исчезают как средство общения. Недавние исследования показывают, что в год от домашних телефонов отказываются около одного миллиона абонентов в одной только России, а в США уже больше половины домохозяйств убрали телефонную линию. Но, несмотря на это стационарные телефоны пока еще не мертвы. Они используются в организациях, различных службах и теми, кто боится излучения от мобильного телефона.

Но домашними телефонами теперь также заинтересовались Amazon и Google. Анонимные источники Wall Street Journal сообщают, что обе компании хотят предложить свои умные домашние системы, Amazon Echo и Google Home, в качестве замены телефонной линии.


2.jpg


Использование умных колонок в качестве домашних телефонов имеет смысл. Обе системы основаны на голосовом взаимодействии с системами искусственного интеллекта - так почему они не могут организовать разговор с реальным человеком через Интернет? Источники утверждают, что Amazon разрабатывает функцию телефона для Echo с 2015 года, в то время как Google уже имеет телекоммуникационную онлайн-платформу, Google Voice, которая может быть интегрирована в Google Home.

По данным источников, Google и Amazon могут запустить услугу домашнего телефона на своих устройствах к концу года. Но при внедрении технологии могут возникнуть некоторые проблемы. Например, пользователи могут опасаться записи их разговоров.


1.jpg


Чтобы устранить опасения, источники утверждают, что сервис компании Amazon будет собирать только метаданные каждого вызова, а не фактические разговоры. Также протокол Google Voice записывает только метаданные, SMS-сообщения и голосовую почту.

Echo и Home, вероятно, будут использовать технологию VoIP, систему интернет-телефонии, которую также использует Skype.


4.jpg


Интеллектуальный помощник с возможностью совершения звонков посредством голосового управления может быть намного полезным, чем без этой функции. К примеру, в критических ситуациях можно крикнуть, чтоб Amazon Echo или Google Home позвонил в службы экстренной помощи. Также будет удобно заказать такси или пиццу.

Если планы Google и Amazon осуществятся, то домашние телефоны не исчезнут окончательно, а просто трансформируются в более современные устройства.

Опубликовано:
16 Февраль 2017 в 10:41
источник:
Wall Street Journal
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно