1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google и Motorola разрабатывают многопользовательский складной смартфон

380

0

Dill

0

0

Мы приближаемся к концу эпохи стандартного дизайна в смартфонах, и ясно, что чем дальше, тем не привычнее будут выглядеть мобильные устройства. Samsung, Huawei, LG, Apple и многие другие лидеры рынка смартфонов разрабатывают собственные версии складных устройств, которые в развернутом состоянии превращаются в один большой дисплей.

Но среди этого столпотворения не было слышно голоса Google, так как компания хранила молчание по данному вопросу. Однако теперь в гонку включается и поисковой гигант, так как компания уже получила патент на складной смартфон.

5.jpg

Большая часть патента описывает устройство, которое мы видели во многих других описаниях складных смартфонов. Устройство в сложенном положении можно использовать в качестве обычного смартфона, а в развернутом виде оно превращается в планшет. Однако, другие особенности варианта от Google не так распространены, как, например, режим рабочего стола в стиле ноутбука или двухпользовательский режим в виде палатки, который позволяет использовать оба экрана одновременно двум разным пользователям.

Такое использование, в частности, может стать началом совершенно нового локального многопользовательского использования мобильных устройств, когда оба игрока могут просматривать разные видеоролики на одном устройстве или играть в одну игру.

4.jpg

Еще одним интересным элементом патента является возможность мгновенно менять экраны в режиме смартфона. В патенте упоминается, что для выбора экрана используется пользовательский ввод, но также упоминается использование других интеллектуальных методов для переключения экрана, включая близость объекта (поэтому, если он помещен лицевой стороной вниз, он будет использовать другой экран), обнаружение пальцев пользователя или данные с других датчиков.

Интересно, что данная реализация позволит производителю полностью удалить камеры с одной стороны устройства, поскольку смартфон теоретически сможет определить, когда пользователь развернет устройство, чтобы сделать селфи, и показать видоискатель на стороне, обращенной к пользователю.

6.jpg

Интересно, что некоторые из патентных изображений включают логотип Motorola. Поэтому возможно, что Google работает с Motorola над созданием складного смартфона. Ранее Motorola получила свой патент на складной смартфон, поэтому вполне возможно, что две компании объединят усилия, как в прошлом в смартфонах Nexus.

7.jpg

Однако, поскольку Google только что получил патент, вероятно, до выпуска данного устройства пройдет еще несколько лет. Поскольку Samsung готовится выпустить свой складной смартфон, и другие производители, похоже, отстают от него ненамного, Google и Motorola определенно будут в роли догоняющих.

Опубликовано:
21 Декабрь 2018 в 8:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно