1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google Карты начнут показывать безопасные места для путешествий

87

0

Dill

0

0

Google анонсировал новую функцию приложения Google Карты, цель которого — предоставить пользователям текущую ситуацию с коронавирусом в странах и регионах, в которые они собираются отправиться.

Нажатие на новый информационный слой COVID-19 покажет среднее количество подтвержденных случаев коронавируса на 100 000 человек за семь дней в этом районе. Метки будут иметь цветовую кодировку, чтобы показать, в каком направлении идет тренд.

«Трендовые данные о случаях заболевания видны на уровне страны для всех 220 стран и территорий, которые поддерживает Google Карты, а также данные на уровне штата или провинции, округа и города, где они доступны», - пишет компания в своем блоге в среду.

1.jpg

Идея состоит в том, чтобы предоставить пользователям достоверную информацию о горячих точках, чтобы они могли по возможности избегать их. С другой стороны, если данные указывают на низкий уровень заражения или серьезный спад, пользователи могут быть более открыты для поездки в это место.

Google утверждает, что получает данные от организаций общественного здравоохранения на национальном и местном уровнях, Всемирной организации здравоохранения, а также из авторитетных источников, таких как Университет Джона Хопкинса в США.

Это дополнение следует за усилиями Google по предоставлению в экосистеме Карт информации о мерах по борьбе с коронавирусом в заведениях. Остается надеяться, что в этих функциях не будет необходимости в 2021 году, но в ожидании второй волны эпидемии, они еще не потеряли актуальность.

Google добавляет: «Хотя в наши дни передвижение стало сложнее, мы надеемся, что эти функции Google Карт помогут вам добраться туда, куда вам нужно, как можно безопаснее и эффективнее. Слой COVID начнет распространяться по всему миру на Android и iOS на этой неделе ».

Может потребоваться время, чтобы охватить всех пользователей.

Опубликовано:
24 September 2020 в 11:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно