1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google Карты станут ареной новых игр дополненной реальности

143

0

Dill

0

0

Видеоигры все больше становятся поожи на реальный мир и иногда даже смешиваются с ним. Например, прошлогодний Pokemon Go предлагал пользователям играть в привычной для них среде, добавляя нужные элементы с помощью технологии дополненной реальности. Однако в скором времени игровой мир еще больше станет напоминать мир настоящий.

Google открывает API своих Карт дизайнерам видеоигр, предоставляя им доступ к географии и геометрии реального мира. Теперь они могут воспользоваться сотнями миллионов 3D-зданий, ориентиров и многим другим в разработке своих продуктов. Игровые студии смогут использовать эти карты, чтобы сделать из них основу цифровой среды.

На практике это означает, что разработчики могут легко превратить, например Москву, в средневековый мега-город или перекроить ее в некий обширный чужой мир. API Google Карт снимает необходимость проделывать огромную работу разработчиками, которые строят обширные виртуальные империи.


«Разработка на глобальной инфраструктуре Google Maps означает более быстрое время отклика, способность масштабироваться по требованию и уверенность, что ваша игра будет работать», - говорится в сообщении в блоге компании по теме.

Обновление также означает довольно много для разработчиков, разрабатывающих игры с дополненной реальностью, которые обычно используют локальные карты, чтобы ориентировать пользователей в игровом мире. Благодаря этому обновлению, разработчики, использующие ARCore, смогут создавать миры и переносить их на локальные карты, предоставляя пользователям уникальные настройки, где бы они ни находились.

Компания уже работает с несколькими разработчиками игр, чтобы использовать данную идею в новых играх, в том числе Walking Dead: Your World и Jurassic World Alive.

Опубликовано:
14 Март 2018 в 20:16
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно