1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google Карты завели пользователя в ледяную реку

217

0

Dill

0

0

Многие привыкли пользоваться навигационными приложениями в смартфонах, чтобы добраться до нужного места, но иногда такой способ может оказаться смертельно опасным. При этом вина может быть как на приложении, так и на невнимательном пользователе. Одним из примеров этого стал последний случай в США.

Пользователь Google Карт из штата Миннесота упал в ледяную воду, продолжая следовать указаниям приложения, которое вело его по замерзшей реке.

Пожарная служба Миннеаполиса вытащила этого человека и доставила в больницу для лечения от легкой гипотермии после нахождения в ледяной воде Миссисипи. К счастью, пострадавший выжил и его жизнь вне опасности. Мужчина, не назвавший свое имя, сказал спасателям на месте происшествия, что Google Карты сказали ему пересечь реку, после того как он вышел из своего отеля пешком.

10.jpg

«Инцидент произошел около 3 часов утра возле Каменного арочного моста, где человек оказался частично погруженным в воду», - сообщает пожарная служба Миннеаполиса. Тот факт, что инцидент произошел в 3 часа ночи, может вызвать удивление, но время суток не должно влиять на работу приложений.

Спасатели недоумевают, почему приложение не подсказало перейти ему реку через Каменный арочный мост, который находится неподалеку от места происшествия. Google Карты используют нанесенные на карту дороги и навигационное приложение навряд ли будет давать указание пересечь замерзшую реку. Более того, большинство картографических приложений отправляют предупреждения и уведомления пользователю, если существует риск на конкретной дороге или маршруте, например, шторм, пожар или другие стихийные бедствия. Возможно, у пострадавшего были некоторые проблемы при отслеживании карт и теперь он обвиняет Google.

С другой стороны, были в истории и примеры, когда карты ошибались. В 2013 году, еще неокрепшее тогда приложение Apple Maps направило некоторых водителей на взлетно-посадочную полосу аэропорта Аляски. Международный аэропорт Фэрбенкс подал жалобу в Apple через офис местного генерального прокурора, попросив компанию из Купертино удалить указания из приложения.

Аэропорту тогда пришлось установить ограждения на пути к взлетно-посадочной полосе, чтобы остановить дальнейшее движение автомобилей навстречу самолетам.

Опубликовано:
11 Февраль 2020 в 13:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно