1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google купил мобильный бизнес HTC

39

0

Dill

0

0

Слухи оказались правы - Google покупает часть HTC, чтобы усилить свой бизнес по производству мобильных устройств. Google объявил о соглашении вечером 20 сентября. Старший вице-президент Google по аппаратным средствам Рик Остерло написал в сообщении в блоге, что «команда талантов HTC» присоединится к Google вместе с неэксклюзивной лицензией для некоторых интеллектуальных объектов HTC.

3.jpg

Сделка не такая грандиозная, как ожидалось многими - ранее предполагалось, что Google купит весь бизнес смартфонов HTC в долгосрочной перспективе, чтобы догнать Apple на рынке смартфонов. Однако, по всей видимости, Google считает, что прямой контроль над небольшим подразделением по разработке устройств позволит ему быть более гибким конкурентом.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но Reuters сообщает, что Google заплатил около $1,1 миллиарда. Для сравнения, когда Google приобрел Motorola Mobility в 2011 году, он заплатил $12,5 миллиарда.

HTC в последние годы испытывал финансовые проблемы, поскольку его влияние на рынке смартфонов сократилось. Однако, несмотря на продажу своего мобильного бизнеса Google, компания дальше продолжит выпускать устройства под брендом HTC, в частности шлемы виртуальной реальности.

2_1.jpg

Остерло подчеркнул, что специалисты, покидающие HTC, уже работали с Google над созданием смартфонов Pixel. Напомним, что 4 октября Google представит второе поколение смартфонов Pixel, умный динамик Google Home Mini, Chromecast и VR-гарнитуру Daydream View.

Опубликовано:
21 Сентябрь 2017 в 9:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно