1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google не хочет быстрой зарядки в Android-устройствах

  • 0 0

В гонке за быструю зарядку аккумуляторов в мире Android, Google определил свою роль в конкурентной борьбе: корпорация будет устанавливать и контролировать правила игры.

В последней версии документа Android Compatibility Definition Document (CDD) от Google, излагающей требования к производителям оборудования, которым они должны следовать, чтобы поддерживать совместимость устройств с Android OS, включены некоторые интересные условия.

На странице 70 доклада из 85 страниц в секции о периферийном режиме USB, указывается, что устройствам с USB Type-C строго не рекомендуется поддерживать проприетарные способы быстрой зарядки. В будущем, как сообщается, это превратится в строгое требование следовать стандартным способам зарядки.


2.jpg


По сути, это означает, что Google объявляет окончательный уровень напряжения и способ зарядки устройств Android. Если производитель рискнет выйти за пределы этого порога в погоне за более быстрым временем зарядки, к примеру, по такой технологии как Qualcomm's Quick Charge 3.0, ему может быть полностью заблокирован доступ к ОС.

Если это так, то быстродействующие чипы и зарядные устройства, которые сегодня кажутся преимуществом, могут на самом деле оказаться смертным приговором.


qc3.jpg


Значения по умолчанию и методы, на которые ссылается Google, устанавливаются USB Implementers Forum (USB-IF) для того, чтобы лучше стандартизировать "все функциональные преимущества USB, которые формируют основу для этого наиболее популярного соединения вычислительных устройств ".

Важно отметить, что этот шаг сделан для большей однородности, а не в связи с беспокойством по поводу нестабильных батарей и чрезмерной зарядки. Быстрая зарядка не является причиной бед аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7.

Вместо этого мы видим, как Google ужесточает контроль над Android и говорит, что производители могут свободно вводить новшества в своих устройствах. Но это только до тех пор, пока они делают это так, как хочет Google.

Опубликовано:
12 Ноябрь 2016 в 8:04
источник:
Engadget
  • поделиться

Похожие посты