1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google официально запустил Android Wear 2.0

147

2

Dill

1

0

Второе пришествие Android Wear наконец состоялось.

После нескольких месяцев задержек и еще больших утечек, компания Google наконец-то запускает Android Wear 2.0 в двух новых часах LG Watch Style и LG Watch Sport, которые поступят в продажу в пятницу.

Обновление, которое дойдет до существующих часов позже в этом месяце, является полной реконструкцией платформы для смарт-часов от Google, в результате чего на вашем запястье станут доступны виртуальный помощник Google Assistant и автономные приложения.

На первый взгляд наиболее заметным в новом Android Wear является более темная цветовая гамма.

"Мы действительно попытались упростить вещи и сделать их легче не только для глаз, но и для батареи",- объясняет это менеджер по продуктам Google Джефф Чанг.

2.jpg

Сам пользовательский интерфейс также был упрощен обтекаемой навигацией. В глаза бросается переработанный лаунчер, который упрощает навигацию в приложениях и уведомлениях с помощью быстрой прокрутки, а не свайпинга. В новых часах LG, данное преимущество полностью используется новой вращающейся аппаратной кнопкой, которая работает как Digital Crown(головка) в часах Apple Watch. Но функция работает и на квадратных циферблатах и других старых моделях.

Но, возможно, самым значительным изменением в Android Wear 2.0 является новая версия Google Play Store для смарт-часов, которая позволяет загружать и запускать приложения на часах независимо от вашего смартфона. Если у вас есть часы с поддержкой LTE, то они могут быть полностью отвязаны от вашего смартфона, по крайней мере, в теории.

Умные часы, которые не имеют LTE, будут по-прежнему зависеть от подключения к Wi-Fi для загрузки приложений, но наличие версии приложения для смартфона теперь не требуется. Это может быть особенно полезно для пользователей iOS, которые до сих пор в значительной степени были ограничены при использовании часов на Android Wear.

3.jpg

В свете новых изменений любой разработчик теперь может сделать приложение Android Wear, который работает с iOS. Изначально запущенные на часах нативные приложения станут гораздо полезнее.

Теперь вы можете использовать приложение, как Strava, чтобы отслеживать расстояния, получить направление с помощью Google Карт или вызвать Uber прямо с запястья. В то время как часы без поддержки LTE по-прежнему не будут иметь возможность получать тексты и телефонные звонки от iPhone, пользователи iOS смогут отвечать на сообщения через другие приложения, такие как Hangouts и Telegram, непосредственно с часов Android Wear 2.0.

Чтобы помочь с такого рода сообщениями, Google добавил новую клавиатуру, которая позволяет вводить текст с помощью жестов (вы можете также использовать жесты для того, чтобы нарисовать смайлик или установить ярлыки для шаблонных ответов).

Обновление также приносит самое последнее расширение Google Assistant, которое выходит на все устройства Android Wear 2.0. Виртуальный помощник на часах работает также, как на смартфонах Google Pixel и колонках Google Home. Вы можете вызвать помощника либо удерживая боковую кнопку (на новых часах LG), либо просто поднеся часы к лицу и сказав: "Ок, Google".

5.jpg

Примечательно, что Google Assistant на умных часах не будет произносить ответы на ваши вопросы. Это сделано намеренно, говорит Дэвид Синглтон, вице-президент по инженерии Android в Google.

"Мы изучали места, где люди используют виртуального помощника и, довольно часто, они задают вопрос, чтобы получить данные, касающихся их самих. Таким образом, выходит, что это частная информация".

В целом, Android Wear 2.0, без сомнения, наиболее убедительное обновление платформы для смарт-часов от Google с момента запуска в начале 2014 года. Обновление будет хорошей новостью для тех, кто ждал его с тех пор, как оно было объявлено в прошлом году на конференции разработчиков Google I/O.

Опубликовано:
9 Февраль 2017 в 12:12
источник:
Phone Arena, Engadget, CNET
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно