1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google переименовал Android Wear в Wear OS

109

0

Dill

0

0

В преддверии крупнейшей в мире выставки часов Baselworld 2018 компания Google переименовала свою ОС Android Wear в Wear OS. Объявление было сделано через сообщение в официальном блоге Google и предполагает, что будет запущено несколько устройств Wear OS на Baselworld 2018, которое состоится в Базеле, Швейцария, с 22 по 27 марта этого года.

1_1.jpg

Помимо анонса нового названия, публикация Google в целом разочаровывает незначительностью в деталях и не упоминает о каких-либо существенных изменениях или улучшениях в операционной системе, помимо более зрелого названия, которое выглядит более открытым миру.

Деннис Тропер, руководитель продукта в Android Wear (уже бывшем), пишет:

«По мере развития наших технологий и партнерских отношений, так же развивались и наши пользователи. В 2017 году один из трех новых владельцев Android Wear также пользовался iPhone. Так как индустрия часов на следующей неделе готовится к очередному Baselworld, мы объявляем новое название, которое лучше отражает наши технологии, видение и самое главное - людей, которые носят наши часы. Теперь мы Wear OS, операционная система для всех».

На протяжении многих лет Google не было чуждо переосмысление своих брендов. Его линейка смартфонов Nexus превратилась в смартфоны Pixel и многие пользователи считают, что Pixel 2 является лидером среди Android-смартфонов. Проект самоуправляемых беспилотных автомобилей Google теперь известен как Waymo.

1_2.jpg

Может ли Google сделать шаг дальше и обновить некоторые другие программные продукты? Теперь очередь дошла и до Android TV, ребрендинг которого может привлечь новых пользователей. Тем не менее, несмотря на такое поступательное движение Google, до сих пор остаются вопросы о переходе на Wear OS.

А именно: перезапустит ли Google нумерацию версий, используемую для Android Wear, когда он полностью переключится на Wear OS? Новая версия может начаться с Wear OS 1.0 или перейти на Wear OS 4.0, что было бы более естественным шагом от Android Wear 3.0.

Ожидается, что ответы на данные вопросы, как и дополнительная информация, будут доступны на следующей неделе на Baselworld 2018.

Опубликовано:
16 Март 2018 в 7:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно