1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google Pixel был взломан за 60 секунд

  • 0 0

Новые Pixel и Pixel XL от Google, не считая скучного дизайна, являются прекрасными смартфонами, которые действительно в пределах своей стоимости дают частично почувствовать iPhone, особенно когда дело доходит до съемки фотографий и видео.

Ранее в этом месяце, Адриан Людвиг, директор подразделения безопасности Android в Google, сообщил на конференции по безопасности, что смартфоны Pixel также защищены, как и iPhone.

"В отношении безопасности все рассматриваемые модели [Pixel и iPhone] почти идентичны с точки зрения их возможностей на уровне платформы", - сказал Людвиг.


dsc01161-1200x797.jpg


Но на деле все оказалось далеко, даже очень далеко не так. Судите сами. Издание The Register сообщает, что на хакерском конкурсе PwnFest, который прошел в столице Южной Кореи, Сеуле, в минувшую пятницу, группе китайских хакеров "белых шляп"(хакеры, помогающие улучшить безопасность путем поиска уязвимостей) удалось взломать смартфон Pixel за 60 секунд.

Хакеры, которые работают на компанию Qihoo 360, которая занимается решениями в области безопасности, выиграли $ 120 000 наличными после демонстрации эксплоита, который взломал Android и дал им полный удаленный доступ, а также доступ к личной информации, например, сообщениям, телефонным звонкам, контактам и фотографиям.


pixel.jpg


Google теперь, как сообщается, занялся устранением уязвимости, вместе с предыдущей дырой в защите ОС, которая позволила соперничающим хакерам-белошляпочникам из Keen Labs Tencent в прошлом месяце взломать систему безопасности смартфона Pixel на мероприятии Mobile Pwn2Own в Японии.

iPhone во все времена расхваливался за свою жесткую систему защиты безопасности. Борьба генерального директора Apple Тима Кука за охрану личных данных пользователей и последовавший в этом году отказ предоставить ФБР и другим государственным органам лазейку в устройство только укрепило привлекательность устройства.

Из-за такой политики Apple даже попал в немилость выигравшего выборы будущего президента США Дональда Трампа, который в ходе предвыборной кампании призвал бойкотировать продукцию компании. Но Тим Кук в своем обращении к сотрудникам компании еще раз подтвердил незыблемость устоев Apple.

Android, с другой стороны, из-за его многочисленных настроек и дизайна с открытым исходным кодом, является гораздо более уязвимым для взлома.

Ниже вы можете просмотреть публичную демонстрацию взлома Pixel на Pwn2Own в Японии.


Опубликовано:
14 Ноябрь 2016 в 9:05
источник:
The Register
  • поделиться

Похожие посты