1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google покупает HTC

170

0

Dill

1

0

В сообщении из Китая говорится, что HTC находится в заключительных переговорах о продаже своего бизнеса компании Google. Подобно приобретению компанией Microsoft известного производителя мобильных телефонов Nokia, Google собирается обзавестись собственным мобильным подразделением в лице HTC.


В представленном отчете предполагается, что эта продажа будет касаться только группы разработчиков смартфонов и мобильного ПО тайваньской компании и не будет включать в себя всю компанию и подразделение HTC Vive. Также сообщается, что рассматривается вопрос и о тесно интегрированном стратегическом партнерстве, если не удастся достигнуть соглашения о покупке. До этого, в прошлом году, HTC был партнером Google по производству Pixel и Pixel XL и, по всей видимости, продолжит сотрудничество в выпуске Pixel 2 в 2017 году.

3.jpg

Стоит заметить, что еще в конце августа была объявлена отдельная продажа подразделения HTC VIVE, которое выпускает VR-гарнитуры. Также компания недавно разработала автономную гарнитуру HTC VIVE, которая работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 835.

Однако, в последнее время дела компании идут из рук вон плохо. Текущее лето в плане продаж выдалось самым худшим за последние десять лет. У HTC не было крупного релиза с 9 июня, когда был выпущен HTC U11. Для Google было бы разумно подумать о приобретении HTC именно сейчас. Но пока мы не узнаем из официальных источников о каких-либо сделках по приобретению, все эти сообщения остаются на уровне слухов.

Опубликовано:
8 Сентябрь 2017 в 9:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно