1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google позволит играть в новейшие игры в веб-браузере

1209

0

Dill

0

0

Google хочет дать пользователям возможность играть в новейшие компьютерные игры в веб-браузере. Вместо того, чтобы загружаться на ПК с обязательной в таких случаях высокой производительностью, игра фактически будет работать на удаленном сервере. Это означает, что все, что вам нужно для игр - это обычный неигровой компьютер и относительно быстрое подключение к интернету.

Google называет данную технологию Project Stream. Компания объединилась с разработчиком игр Ubisoft, чтобы запустить первый тест на этой неделе: начиная с 5 октября небольшое количество тестировщиков смогут сыграть предстоящую новую игру Assassin’s Creed Odyssey в веб-браузере Chrome.

11.jpg

В тот же день игра будет выпущена для ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Пользователи могут зарегистрироваться для возможности попробовать игру - Google сообщает, что игра будет доступна бесплатно в течение всего теста. Однако, только ограниченное количество людей сможет принять участие в тесте: требования предполагают, что тестировщик должен быть старше 17 лет, жить в США и иметь интернет-соединение со скоростью загрузки не менее 25 мегабит в секунду.

Пока неизвестно, планирует ли Google в скором времени запустить собственный сервис стриминга игр или же компания просто хочет продемонстрировать возможность использования браузера Chrome для игр на тот случай, если Ubisoft или другие разработчики игр захотят использовать данную технологию в будущем.

Сервисы стриминга игр существуют уже несколько лет. У Sony и NVIDIA имеются свои собственные версии подобных сервисов. В то же время некоторые компании потерпели поражение в борьбе за данный рынок. Например, GameFly закрылся чуть более месяца назад, а OnLive уже не существует третий год, после того как активы компании были приобретены Sony.

Если Google удастся реализовать Project Stream, то он станет сервисом видеоигр по требованию или чем-то вроде Netflix для игр, которая решает несколько разных проблем: вам не нужно покупать или собирать дорогой игровой ПК, чтобы играть во все более требовательные новейшие игры и вам не нужно постоянно обновлять «железо» из года в год. Все это будет происходить на стороне сервера. Вы также можете начать сразу же играть в новые игры по подписке или сразу после произведения оплаты без необходимости загружать и устанавливать объемную игру. Геймплей Project Stream вы можете увидеть ниже:


Тем не менее, наряду с преимуществами существуют также и недостатки подобного сервиса: когда вы транслируете видео или музыку по интернет, вы, вероятно, не заметите небольшую задержку. Но когда вы играете в игры, вам важно увидеть изменения, как только они появятся и среагировать мгновенно.

Google не первая компания, пытающаяся решить эти проблемы. Но Google один из первых, кто использует для этого веб-браузер.

Опубликовано:
2 Октябрь 2018 в 9:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно