1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google представил Android Wear на базе Android 8.0

136

0

Dill

0

0

Процесс разработки версий Android Wear всегда идет относительно медленнее по сравнению с его близнецом на смартфонах. За почти два года со своего публичного выпуска платформа для смарт-часов получила только два основных релиза. Однако ее новая версия, возможно, выйдет быстрее, чем раньше. Google объявила о выпуске новой бета-версии Android Wear на базе Android 8.0 Oreo. Если у вас имеется желание помочь разработчикам Google проверить работу новой ОС, то у вас должны быть часы LG Watch Sport, так как это единственное устройство, которое доступно для тестирования обновления.

4.jpg

Несмотря на то, что Android Wear не в полной мере использует изменения пользовательского интерфейса, которые появляются в новых версиях Android, они определенно используют преимущества новой базовой инфраструктуры. Наиболее очевидно это будет на Android Wear, когда оно будет обновлено до Oreo.

Android 8.0 Oreo на смартфонах и планшетах представил каналы уведомлений и более строгие ограничения для фоновых процессов. Каналы уведомлений позволяют пользователям больше контролировать, какие уведомления отключить или заблокировать. Одно приложение может отправлять различные типы уведомлений, которые могут быть сгруппированы в разные категории. Владельцы Android Wear смогут делать то же самое на своих часах.

1.jpg

Android Wear Oreo также более строго относится к приложениям и процессам, которые продолжают работать в фоновом режиме. Google предупреждает разработчиков, что сервис будет остановлен, если у него нет видимого уведомления. Такое решение может раздражать некоторых пользователей, как и разработчиков, но это должно помочь продлить время работы батареи на устройствах Android Wear.

Как уже упоминалось, бета-версия доступна только для часов LG Watch Sport. Владельцам данного устройства, которые хотят протестировать Android Wear Oreo, придется зарегистрироваться, после чего обновление будет автоматически загружено на их смарт-часы. Конечно, у него, как и в бета-версии любой другой ОС, имеются некоторые функции, которые необходимо доработать, но это не должно помешать испытать новый опыт.

Опубликовано:
3 Октябрь 2017 в 11:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно