1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google представил физический ключ безопасности на USB и Bluetooth

132

0

Dill

0

0

Google анонсировал новый физический ключ безопасности, который предназначен для обеспечения безопасности ваших учетных записей в интернете. Устройство, называемое Titan Key, будет использоваться для включения двухфакторной аутентификации и будет доступно как в вариантах USB, так и Bluetooth.

Titan Key работает как вторая форма аутентификации для ваших аккаунтов. Вы вводите свой пароль, а затем подключаете к ноутбуку, ПК или смартфону либо Bluetooth-ключ, либо USB-ключ, чтобы доказать, что вы являетесь тем, за кого себя выдаете.

3.jpg

Это означает, что даже если вы используете один и тот же пароль для всех своих аккаунтов или если злоумышленник завладел вашими паролями, то без физического ключа не получится войти в данные аккаунты.

Общей альтернативой этой физической форме двухфакторной аутентификации является код, который вы можете получить по текстовому сообщению, но даже это может быть небезопасным. С одной стороны, SMS является незашифрованным средством коммуникации, поэтому хорошо подготовленный мошенник может сгенерировать и отправить вам код.

Физические ключи безопасности не идеальны. Вы должны постоянно держать их при себе, и их утеря может заблокировать ваши учетные записи, если у вас нет доступа к процессу восстановления. Также большой проблемой является то, что люди по-прежнему не соблюдают стандартные меры предосторожности, такие как разные пароли для каждой учетной записи.

Однако, когда Google включается в игру, то компания обычно доводит продукт до совершенства. Многие продукты, которые изобретал не Google, становились известными и общедоступными только благодаря поисковому гиганту.

Поскольку новый веб-стандарт WebAuthn становится все более популярным, такие ключи безопасности станут намного более полезными для доступа к вашим аккаунтам.

5.jpg

Одной из самых больших проблем с онлайн-безопасностью на данный момент является то, что номер телефона непреднамеренно стал «основным ключом» для учетных записей пользователей. Даже если вы забудете свой пароль, вы сможете восстановить доступ к большинству учетных записей, используя номер телефона, который привязан к ним.

Но в последнее время появились сообщения о том, что злоумышленники могут «перехватывать» SIM-карты людей, контролировать их номера телефонов и использовать их для доступа к любым привязанным к ним учетным записям.

Таким образом, ключ безопасности Google является достойным шагом в правильном направлении. Новый ключ будет продаваться за $20-25 самим Google в ближайшие месяцы.

Опубликовано:
26 Июль 2018 в 9:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно