1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google Rammus – Android-устройство с процессором Intel Core i7

6703

1

Dill

0

0

Еще в октябре в базе данных Geekbench появилось загадочное устройство Google под названием «Rammus» (скорее всего, кодовое название). Он был оснащен процессором Intel Core M3, что заставило всех поверить, что это планшет калибра Pixel Slate. Как ни странно, тестируемое устройство было указано как работающее под управлением Android 7 Nougat (когда самой последней версией является Android 9 Pie). Еще более любопытно - Pixel Slate запущен недавно, так зачем Google тестировать еще один такой же прототип?

2.jpg

Предполагалось, что это может быть старый прототип, который каким-то образом попал на Geekbench. Rammus с тех пор нигде не появлялся. До сегодняшнего дня.

Теперь в Geekbench засветились две версии Google Rammus - одна получила тот же старый Core M3, а другая - гораздо более мощный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 4,2 ГГц. Что удивительно, оба работают под управлением Android 9 Pie.

4.jpg

Почему машины с аппаратным обеспечением, предназначенным для ноутбуков, получили мобильное программное обеспечение, когда планшеты Pixel Slate и ноутбуки Pixelbook работают на Chrome OS? Все это наводит на мысль о том, что данные прототипы предназначены для запуска Fuchsia OS.

Слухи о новой операционной системе Google появились уже давно. В настоящее время мы знаем его под Fuchsia и это, предположительно, сочетание Chrome OS и Android. Одним словом - это операционная система, которая способна запускать настольную среду для ноутбука или гибридного планшета и правильно масштабироваться для экранов смартфонов. Кроме того, она будет полностью совместима с любым Android-приложением.

5.jpg

Сообщается что в долгосрочной перспективе Fuchsia полностью заменит Android на смартфонах, предоставляя пользователям унифицированную операционную систему для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Данная попытка Google очень похожа на единое пространство Windows 10 и его мобильной версии, которое хотел реализовать Microsoft. Но компания ушла из рынка мобильных телефонов, прежде чем она смогла добиться успеха в индустрии.

Google преуменьшил слухи о Fuchsia OS, заявив, что не решил, полностью ли она заменит Android, или нет, а просто работает над ОС, тестирует ее. Но это не маленький тест - команда из более чем 100 человек упорно работают над новым программным обеспечением.

Вернемся к тестам, которые мы видели. Android-устройство с Intel Core i7 и 8 ГБ оперативной памяти выглядит подозрительно. Одно и то же кодовое название, которое работает с разными версиями Android, выглядит еще более странно. Может ли Rammus стать испытательным полигоном для Google Fuchsia? Это объяснило бы, почему он работает с разными сборками Android. Google вполне может планировать первое устройство Fuchsia, которое будет гибридом ноутбука и планшета, как Pixel Slate.

Опубликовано:
1 Февраль 2019 в 8:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно