1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google разрабатывает автономную гарнитуру дополненной реальности

48

0

Dill

0

0

В продажу недавно поступила первая автономная гарнитура виртуальной реальности Lenovo Mirage Solo на платформе Google Daydream. Гарнитура стоимостью $400 для своей работы не требует наличия смартфона или ПК. Достаточно просто надеть его, взять в руки беспроводной контроллер и вы можете начать играть в игры, смотреть видео и взаимодействовать с приложениями виртуальной реальности.

2.jpg

Если верить новым данным, Google теперь нацелился на дополненную реальность. Сообщается, что компания разрабатывает автономную гарнитуру дополненной реальности, которая будет ответом компании на Microsoft HoloLens - устройства, которое не закрывает от пользователя внешний мир и не заменяет его виртуальными пейзажами, но которое дополняет его виртуальными объектами.

Согласно WinFuture, Google работает над новой гарнитурой с тайваньским производителем Quanta. Сейчас она известна по номеру модели Google A65, но, вероятно, будет иметь другое название, когда она появится на рынке.

Также возможно, что Google A65 является прототипом, который предназначен для разработчиков. Неясно, планирует ли Google продавать свою собственную гарнитуру или предложит дизайн, который подхватят такие компании, как Lenovo.

Сообщается, что Google A65 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm QSC603 с двумя ядрами Kryo 300 Gold ARM Cortex-A75 и двумя ядрами Kryo 300 Silver ARM Cortex-A55. Также сообщается, что у него есть камеры и микрофоны для управления голосом, и поскольку речь идет об устройстве дополненной реальности, вероятно, будет предложена технология отображения, которая позволит вам увидеть мир вокруг вас, а также цифровой контент, который наложен поверх реального мира.

3.jpg

В сообщении также отмечается, что чип QSC603 поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1 и GPS, но не 4G LTE. Поэтому вполне вероятно, что вам понадобится сигнал Wi-Fi, чтобы получить максимальную отдачу от гарнитуры или вам придется соединять его со смартфоном для доступа к мобильному интернету.

Это не первая попытка Google в дополненной реальности. Очки Google Glass, выпущенные в 2013 году, в зависимости от точки зрения, были либо большим провалом, либо опередили свое время. В наши дни Google Glass не совсем мертв, но он превратился в нишевый продукт, ориентированный на корпоративных клиентов.

Опубликовано:
19 Май 2018 в 9:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно