1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google разрабатывает игровую консоль и сервис стриминга игр

142

1

Dill

1

0

Google видимо не довольствуется своим положением и хочет проникнуть в игровую индустрию. Компания уже владеет огромной игровой платформой на Android, но похоже, что компания стремиться к расширению за ее пределы. Последние утечки утверждают, что компания готовит новую консоль и привязанный к нему сервис, которые носят кодовое название «Yeti».

Как сообщается, Yeti - это стриминговый сервис, который позволит игрокам загружать игры из облака без предварительной загрузки на жесткий диск. Сервис чем-то напоминает PlayStation Now от Sony, благодаря которой игры PlayStation 3 и PlayStation 4 доступны через стриминг. Многие компании пытались использовать подобный сервис в прошлом, но до появления PlayStation Now никому не удавалось претворить это в жизнь.

Теперь, по всей видимости, Google хочет использовать свою мировую инфраструктуру для доставки игр потребителям по первому их требованию.

8.jpg

Источники также утверждают, что предлагаемая платформа будет доступна на устройствах с поддержкой Chromecast. Также разрабатывается отдельная консоль для данного сервиса. По сути, похоже, что аппаратное обеспечение будет устройством Android TV, которое полагается на стриминг игр из Play Маркета без необходимости их загрузки на устройство.

Несмотря на то, что использование Android предлагает гигантскую готовую игровую вселенную, Google ищет эксклюзивные сделки с разработчиками для нового облачного сервиса. Слухи говорят о том, что Google уже начал переговоры с разработчиками по Yeti.

Ближайшим соперником нового сервиса является PlayStation Now, который позволяет играть на ПК, мобильных устройствах, телевизорах и нескольких поколениях консолей PlayStation. Однако, компания с прошлого года сокращает список поддерживаемых устройств до ПК и PlayStation 4. Кроме того, сервис недоступен во многих странах мира, чем и может воспользоваться Google.

Опубликовано:
8 Февраль 2018 в 14:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно