1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google разработал новые функции энергосбережения для браузера Chrome

106

0

Dill

0

0

Chrome занимает львиную долю рынка веб-браузеров, но это происходит определенно не из-за того, что он является самым лучшим вариантом на рынке, по крайней мере, для ноутбуков и смартфонов. Фактически, браузер Google стал печально известным тем, что быстро разряжает аккумулятор ноутбука. Google пытается бороться с этим клеймом как в маркетинге, так и на техническом уровне, и предстоящая функция может добавить к его растущему списку функций экономию заряда батареи, которая не позволит веб-сайтам разряжать батарею.

Честно говоря, часть вины за разрядку батареи можно возложить на сами веб-сайты, особенно на те, которые неаккуратно используют Javascript и системные ресурсы. Google не может заставить все эти сайты вести себя должным образом, по крайней мере, пока, и Chrome должен вместо этого смягчить последствия прожорливых сайтов и веб-приложений.

4.jpg

В прошлом месяце стало известно, что Google пробует задействовать в Chrome перевод некоторых веб-страниц в режим сна, когда они работают в фоновом режиме, и регулирование таймеров Javascript, которые излишне поглощают процессы ЦП и, следовательно, расход заряда батареи. На этот раз Google дает веб-сайтам возможность «предлагать» режим энергосбережения, который будет использовать Chrome.

Пока неясно, как именно это будет работать, но веб-сайты могут использовать специальные коды и теги, которые указывают Chrome возможности оптимизации для батареи или процессора. Такой подход может, например, позволить веб-приложениям для видеоконференций работать столько времени, сколько им нужно, но при этом дозировано потреблять заряд батареи. Chrome может снизить частоту кадров страницы или замедлить выполнение своего скрипта, чтобы сэкономить циклы процессора и энергопотребление.

Что еще более важно, эта новая система также позволит веб-страницам регулировать свою производительность в зависимости от того, переключил ли пользователь операционную систему в режим энергосбережения. Это поможет сделать веб-приложения, особенно прогрессивные веб-приложения или PWA, более осведомленными о режимах работы ОС от батареи и вести себя больше как нативные приложения.

Опубликовано:
17 августа 2020 в 9:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно