1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google сертифицировал радар на смарт-часах для обнаружения жестов

99

0

Dill

0

0

Система управления жестами Google для мобильных устройств Project Soli, как теперь выясняется, готовится к запуску. Проект, который был анонсирован еще в 2015 году, одобрен Федеральной комиссией связи США (FCC) для использования в полосе частот 57–64 ГГц.

2_1.gif

Цель Project Soli - построить крошечную радиолокационную систему на чипе, которую можно использовать для обнаружения жестов рук, совершаемых над устройством. Soli находится сейчас только на экспериментальной стадии и Google обычно представляет Soli как концептуальную схему управления для смарт-часов, динамиков, медиаплееров и смартфонов.

Обычно показанные жесты - это, например, касание большого и указательного пальцев для виртуального нажатия кнопки или растирание двух пальцев для прокрутки или поворота диска. Идея может быть полезна для крошечных устройств, таких как смарт-часы, которые не всегда имеют место для большого сенсорного экрана и множества кнопок. Технология также может дать преимущества пользователям с ограниченными возможностями.

Решение FCC фактически позволяет Google использовать Soli на более высоких, чем допустимые в настоящее время уровнях мощности, что, по-видимому, было необходимо для работы чипа. Изначально Google требовал одобрения уровня мощности в соответствии со стандартами Европейского института стандартизации электросвязи.

Федеральная комиссия связи США заявила, что это решение «будет служить интересам общества, предоставляя инновационные функции управления устройствами с использованием технологии бесконтактных жестов».

Проект разрабатывается в подразделении Google «Передовые технологии и проекты» (ATAP), которое печально известно тем, что часто анонсирует важные проекты, которые потом никогда не выходят на рынок.

2.jpg

Подразделение Google ATAP было создано Региной Дуган, бывшей главой DARPA, еще тогда, когда Motorol принадлежала Google. Одним из самых ярких несбывшихся проектов является Project Ara, модульный смартфон, который разрабатывался в течение трех лет. Проект часто откладывался и в конечном итоге его отменили в 2016 году.

Другой проект Google ATAP, Project Abacus - это метод аутентификации смартфонов, анонсированный в 2015 году и направленный на использование каждого датчика в смартфоне, включая переднюю камеру, микрофон, GPS, сенсорный экран и т.д. для постоянной аутентификации пользователя с помощью «показателя доверия». Проект был тихо закрыт или, по крайней мере, он был удален с сайта ATAP и не упоминался годами.

Project Vault представлял собой SD-карту с защищенной вычислительной средой на борту, для доступа к которой требовалась отдельная аутентификация. Vault был еще одним проектом 2015 года, который незаметно исчез, но него есть спящий репозиторий

С точки зрения проектов ATAP, которые действительно увидели свет, был проект Jacquard, в рамках которого Google совместно с Levi's создал умную джинсовую куртку за $350. Самым успешным был, вероятно, проект Tango, представляющий собой смартфон, оснащенный специализированными 3D-сенсорами. Tango в конечном итоге был отменен, так как большая часть программного обеспечения была включена в Android ARCore, который использует более ограниченный набор функций дополненной реальности и стандартное аппаратное обеспечение смартфона.

Также ATAP успешно запустил Spotlight Stories, который представляет собой 360-градусный видеоформат.

Помимо уже запущенных проектов Jacquard и Spotlight Stories, Soli является последним оставшимся проектом на веб-сайте ATAP. Предположительно, в 2016 году группе избранных было предложено несколько комплектов для разработчиков, но с тех пор мы мало что слышали о проекте. Однако, видимо, пробил час, когда подобная технология будет коммерчески успешной.

Опубликовано:
3 Январь 2019 в 8:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно