1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google Stadia загружает облачные игры на смартфон и телевизор

702

2

Dill

1

0

Google официально запустил свой новый сервис потоковой передачи игр Stadia, целью которого является дать возможность пользователям играть в высококлассные игры в любом месте и в любое время.

Для этого теперь не нужен мощный игровой компьютер. Даже ждать загрузки игры не нужно.

1.jpg

Stadia работает на веб-браузерах ПК, смартфонах, планшетах или смарт-телевизорах, и пользователи в некоторых странах могут начать играть прямо сейчас.

Google сообщает, что Stadia запустится в конце этого года, и она будет доступна в США, Канаде, Великобритании и большей части Европы.

Вы можете зарегистрироваться для получения дополнительной информации на Stadia.com, и разработчики могут подать заявку на ранний доступ на Stadia.dev.

Как отметил сегодня Google во время своего выступления на GDC, никогда не было секретом, что компания работает над сервисом потоковой передачи игр. В конце прошлого года Google запустил пробную версию Project Stream, которая позволила участникам бесплатно транслировать Assassin's Creed: Odyssey на веб-браузер в течение нескольких месяцев.

2.jpg

Project Stream в качестве теста показал, что Google может транслировать игру в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Google говорит, что Stadia должна обеспечить передачу видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду с поддержкой HDR и объемного звука.

В будущем компания планирует предложить поддержку 8K при 120 кадрах в секунду.

На данный момент планируется работать с разработчиками игр, чтобы вывести больше игр в интернет, используя облачную инфраструктуру Google, чтобы пользователи могли быстро начать играть на любом устройстве.

Например, Google сказал, что вы можете посмотреть видео на YouTube, касающееся Assassin's Creed. Захотели поиграть? Нажмите кнопку «играть», и через 5 секунд вы сможете начать игру в браузере.

С точки зрения программного обеспечения, Stadia работает под управлением операционной системы на базе Linux и использует графический интерфейс Vulkan с открытым исходным кодом. Он также поддерживает Unreal Engine, и разработчики Google считают, что они могут кодировать в облаке Google, в собственном облаке или с помощью десктопных инструментов.

Google говорит, что Stadia не новая игровая приставка, которая будет конкурировать с PS4 или Xbox One. Это облачный сервис, который работает на существующих устройствах, включая настольные компьютеры, ноутбуки, телевизоры и смартфоны. А поскольку обработка данных происходит в облаке, вам не нужно устройство с мощным процессором или видеокартой.

4.jpg

Тем не менее, Google указал на то, что он работал с AMD над созданием кастомных устройств для Stadia, каждый из которых предлагает больше вычислительной мощности, чем PS4 Pro и Xbox One X вместе взятые.

Google также отметил, что разработчики могут включить кроссплатформенную игру и сохранение игр, хотя неизвестно, насколько хорошо это будет работать на практике. Очевидно, что цель состоит в том, чтобы предложить как можно меньшую задержку, но геймеры, играющие на локальном устройстве, вероятно, всегда будут иметь небольшое преимущество в конкурентных играх, когда они играют против людей, которые транслируют игры к себе через интернет.

Тем не менее, у Google есть один дополнительный аксессуар, который может помочь уменьшить время ожидания. Вы можете использовать свои собственные игровые мыши, клавиатуры или контроллеры. Но новый контроллер Stadia с поддержкой Wi-Fi подключается через интернет непосредственно к игре, в которую вы играете, а не к смартфону, планшету или телевизору.

3.jpg

Контроллер также имеет встроенную кнопку захвата для сохранения и публикации вашего игрового сеанса на YouTube. И есть кнопка Google Assistant, которая позволяет вам получить доступ к голосовому помощнику Google. Более того, вы сможете использовать этого помощника, чтобы получить подсказки в игре.

5.jpg

Во время основного выступления Google продемонстрировал потоковую трансляцию игры Stadia на Chromebook, планшете с Chrome OS, смартфоне, дешевом ПК и телевизоре (через Chromecast).

Возможность начать играть в облаке, нажав на ссылку, также открывает некоторые интересные возможности. Например, Stadia поддерживает новую функцию «State Share», которая позволяет вам поделиться состоянием игры с помощью URL.

Например, любой сможет щелкнуть URL-адрес, чтобы начать игру с заданной точки, с точно такими же настройками, предметами или другими функциями. Это позволило бы геймерам решать такие задачи, как выдача заданий другим пользователям (например, «Можете ли вы превзойти меня?»).

Google сообщает, что уже поставил оборудование Stadia более чем сотне студий по разработке игр. Также Google запускает собственную студию по разработке игр под названием Stadia Games and Entertainment.

Что касается того, где вы найдете игры Stadia, они могут быть где угодно. Поскольку все, что вам нужно сделать, это нажать на ссылку, чтобы начать, вы можете найти игры на основе Stadia в любом месте в интернете. Но Google также планирует создать собственный игровой магазин.

Опубликовано:
20 Март 2019 в 7:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно