1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google Tango позволяет заглянуть внутрь саркофагов мумий

25

1

Dill

0

0

Все говорят, что дополненная реальность (AR) имеет большой потенциал, но что помимо Pokemon Go вы можете использовать в реальности? Google представляет конкретный пример, принося свою технологию Tango в музеи. В Детройтском институте искусств, посетители смогут с помощью смартфона Lenovo Phab 2 Pro исследовать египетские мумии и другие экспонаты. Технология позволит вам заглянуть "внутрь" саркофага, чтобы, к примеру, увидеть древние скелеты и другие скрытые артефакты.


2017-01-10_11_17_51_360.gif


Технология Tango от компании Google хорошо подходит для внутренних выставок, так как она не основывается на GPS, инерциальных датчиках или слежения по Wi-Fi. Вместо этого, она использует компьютерное зрение подобное Kinect, чтобы обнаруживать и отслеживать окружение, так что устройство может реально накладывать виртуальные изображения независимо от того, где вы находитесь.

К настоящему времени Lenovo Phab 2 Pro является единственным устройством, оснащенным датчиками глубины и другими возможностями, необходимых для Tango. Тем не менее, ASUS ZenFone AR, запущенный на прошлой неделе на выставке CES, также поддерживает его и поступит в продажу уже в этом году.

Детройтский институт искусств, конечно пока не может сам по себе устраивать такие туры. Достижение стало возможным благодаря совместной работе с компанией GuidiGo. AR-тур включает в себя не только наложения и зрительные образы, но и игры и викторины. Тур по музею позволяет увидеть скелеты под саркофагом и бинты египетских мумий, понять масштаб древних вавилонских ворот Иштар и увидеть оригинальные цвета, которые давно исчезли с древних месопотамских барельефов.


2017-01-10_11_47_33.gif


Google говорит, что тур дополненной реальности по музею это только начало и что компания приступила к работе с другими музеями по всему миру для будущих выставок. Технология Google Tango также было взято на вооружение дилерами BMW и другими компаниями для продажи автомобилей и обучению персонала. Но если честно признаться, то современные пользователи ждут расширения технологии на игры, которая позволит взрывать мумии вместо того, чтобы изучать их.

Опубликовано:
11 Январь 2017 в 9:37
источник:
TechCrunch
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно