1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google тестирует ARCore для просмотра улиц в дополненной реальности

29

0

Dill

0

0

Google недавно представил новую платформу дополненной реальности ARCore. Платформа представляет собой набор инструментов дополненной реальности для разработчиков. На этой неделе Google представил несколько способов использования данной технологии на практике и их примеры впечатляют. Самая наглядная демонстрация возможностей дополненной реальности для Anroid-смартфонов - это виртуальное позиционирование смартфона в Google Картах в режиме просмотра улиц. Дополненная реальность обновила систему, которая и до этого предлагала потрясающие возможности.


Ниже вы увидите пример приложения ARCore от Келли Шефер, которая является менеджером Google по продуктам дополненной и виртуальной реальности. Она описывает проект так: «Google Daydream Labs разработал способ исследования местности в режиме просмотра улиц без необходимости нажимать на стрелки – требуется просто двигаться в физическом пространстве, чтобы настроить свое виртуальное местоположение».


Шефер также опубликовала короткую информацию о бета-версии VPS от Google. VPS -это Сервис виртуального позиционирования Google, впервые представленная общественности в мае этого года на конференции разработчиков Google I / O 2017. «VPS обеспечивает использование дополненной реальности для того, чтобы пользователь мог поделиться своим местоположением в глобальном масштабе», - говорит Шефер. «Например, этот прототип позволяет вам делиться своей позицией с другом и VPS приведет его прямо к вам». Шефер использует смартфон ASUS ZenFone AR, устройство с датчиками Google Tango.


Еще один замечательный пример программного обеспечения ARCore - это эксперимент Mobile AR Tourist Info. Он комбинирует GPS вместе с дополненной реальностью для создания уличных знаков, которые существуют в виртуальном пространстве.


Для получения дополнительных примеров того, что может сделать ARCore, загляните на новую веб-страницу Google ThisIsARCore. Этот веб-сайт будет продолжать расти, поскольку в течение следующих нескольких недель и месяцев к платформе присоединятся еще больше разработчиков.

Опубликовано:
12 Сентябрь 2017 в 10:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно